※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の息子が他の親戚の子供たちよりもかわいがられず、家族と絶縁状態になってしまいました。息子は自分の意思を尊重してほしいと言っていますが、どうすればいいでしょうか。

はじめまして。
6歳の息子のシングルマザーです
この度、母親と弟と絶縁状態です。
それは、なぜかというと
私の息子よりもお姉ちゃんの息子達の方が可愛いとか
私の息子にはなにも買ってくれず
いつもお姉ちゃんの方ばかり。
他にも色々ありますが、それでこいつらは
もういいと思って縁を切りました!

お姉ちゃんとは私は連絡取っていて
お姉ちゃんも弟とは連絡取っています。

今日お姉ちゃんが弟と食事行くと言っていて
それが私の息子も行きたがってましたが、
私と弟が絶縁状態なので、無理やり辞めさせました。
正直、大人の都合で息子を我慢させて申し訳ないと思いましたが、一緒にいたも傍からみれば私の息子が孤立してるのは
感じますし、そんな人たちと関わって欲しくないとも思います。

けど、息子はそんなママだいきらい!
僕の好きなようにさせて!
といってきます...。
どうすればいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

はじめてのママリさんのお話聞いてるとわたしも縁切りたくなっちゃいます💦💦

6歳ってしっかり自分の考えを意思感情ありますよね。

一度、息子さんが行きたいと言うのなら行かせてみてはどうですか?

もし嫌な思いしたら嫌だったからもう行かないとなるだろうし、、。お姉さんがいれば弟さんの態度がもしかしたらそこまでひどくはならないのかもしれないし。

もう一度ご自分の気持ちを整理して、息子さんにも会って欲しくないと結論が出るのなら徹底して会わせないでいいと思います。

1番可哀想なのは、ママの気分で会えたり会えなかったりするという状況になることかなと思いました。

喧嘩ではなく、本当に絶縁なら、お姉さんにもそのお2人のことは話題にしないようお願いしたいですね。