コメント

退会ユーザー
どういう風に失敗しますか?
うちの年長男児も漏らすことが多くて、病院に相談したことがあります。
機能的に問題があるなら、成功することはないし、なんなら垂れ流し状態になるそうです。
そうでないなら、気持ちの問題だそうです。
かかりつけの小児科で相談したのですが「キャラですね」と言われました🤣
とにかく遊ぶのが好きで、おしっこが漏れてるとかどうでもよくて、そんなことより遊びつづけたい、ってタイプみたいです😤
退会ユーザー
どういう風に失敗しますか?
うちの年長男児も漏らすことが多くて、病院に相談したことがあります。
機能的に問題があるなら、成功することはないし、なんなら垂れ流し状態になるそうです。
そうでないなら、気持ちの問題だそうです。
かかりつけの小児科で相談したのですが「キャラですね」と言われました🤣
とにかく遊ぶのが好きで、おしっこが漏れてるとかどうでもよくて、そんなことより遊びつづけたい、ってタイプみたいです😤
「ココロ・悩み」に関する質問
出産マウント?について 出産する前に、子持ちの友達に、 「〇〇(私)もあんな痛いおもするのか〜可哀想に😢」 「めっちゃ痛いで~」とか散々言われたのですが 当時は未知の世界で痛い怖いしかなかったのでその言葉を 鵜呑…
友達から子供服を図々しくたくさん(上下合わせると50着以上・肌着も10着以上)もらいました。それを返したいと思うのですが、どう思いますか?いただいたものの収納スペースがなくもらったままの状態になってます。とても…
子育てしながら、ネット上で知り合った人とオフ会のようなものに参加したことのあるままさんはいらっしゃいますか? そういう時は旦那さんに正直に伝えましたか? 正直に伝えてから出かけた人もそうでない人も、どんなふ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままん
垂れ流しまではいかないんです。
退会ユーザー
そんなに漏らすんですか??😳
ままん
だから逆に我慢して徐々に出てる感じ??と思ってしまって💦
結局その子自身の個性?成長の差ってありますもんね💦
うちも集中したら周りが見えなくなるタイプで最近話も聞かないので一緒のタイプかもしれません😂
ままん
なんか最近毎に漏らしてるかもです。
漏らすというよりパンツ湿ってるみたいな感じです。
退会ユーザー
全く漏らさない時期があって、最近パンツがちょこっと濡れてるって感じですか?
500円玉よりもうちょっと大きいくらいちょろっと。
うちの子もまさにその状態で、遊びたいがために最後まで出し切らずちょこっと漏れるとか、ギリギリまで我慢しすぎてちょこっと出ちゃってるとか、そんな感じだよと言われました。
そして…今日出先でたまたま読んだ絵本が「おしっこ ちょっぴり もれたろう」と言うのですが、うちの子がモデルか??って思うようなお話でした🤣
絵本の題材になるくらいだから意外とよくあることなんだと思いました。
ままん
そんな感じです!だから隣いてたら見た目分からないけどなんとなく匂うな〜みたいな、
その絵本気になります🤣
周りの同じ歳の子は完全に出来てる子が多いけどそこまで珍しいことでもないのかもですよね🥺
私も、担当の先生に相談してみようと思います。
詳しくありがとうございます💖