※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

6歳の日中のお漏らし問題、夜はおむつ。病院相談考えるべき。小学生で恥ずかしい気持ち。相談してもいいでしょうか。

6歳で日中も漏らします。もちろん夜はおむつです。何回言っても治らないので気持ち的な問題でなく病院に相談してみてもいいのでしょうか。来年小学生なのにそのままだと恥ずかしいよと言ってしまいます。

コメント

どういう風に失敗しますか?
うちの年長男児も漏らすことが多くて、病院に相談したことがあります。
機能的に問題があるなら、成功することはないし、なんなら垂れ流し状態になるそうです。
そうでないなら、気持ちの問題だそうです。

かかりつけの小児科で相談したのですが「キャラですね」と言われました🤣
とにかく遊ぶのが好きで、おしっこが漏れてるとかどうでもよくて、そんなことより遊びつづけたい、ってタイプみたいです😤

• ままん

ままん

垂れ流しまではいかないんです。

• 8月13日

退会ユーザー

そんなに漏らすんですか??😳

• 8月13日
  • ままん

ままん

だから逆に我慢して徐々に出てる感じ??と思ってしまって💦

結局その子自身の個性?成長の差ってありますもんね💦
    うちも集中したら周りが見えなくなるタイプで最近話も聞かないので一緒のタイプかもしれません😂

• 8月13日
  • ままん

ままん

なんか最近毎に漏らしてるかもです。
    漏らすというよりパンツ湿ってるみたいな感じです。

• 8月13日

退会ユーザー

全く漏らさない時期があって、最近パンツがちょこっと濡れてるって感じですか?
    500円玉よりもうちょっと大きいくらいちょろっと。

うちの子もまさにその状態で、遊びたいがために最後まで出し切らずちょこっと漏れるとか、ギリギリまで我慢しすぎてちょこっと出ちゃってるとか、そんな感じだよと言われました。

そして…今日出先でたまたま読んだ絵本が「おしっこ ちょっぴり もれたろう」と言うのですが、うちの子がモデルか??って思うようなお話でした🤣
    絵本の題材になるくらいだから意外とよくあることなんだと思いました。

• 8月13日
  • ままん

ままん

そんな感じです!だから隣いてたら見た目分からないけどなんとなく匂うな〜みたいな、

その絵本気になります🤣
    周りの同じ歳の子は完全に出来てる子が多いけどそこまで珍しいことでもないのかもですよね🥺
    私も、担当の先生に相談してみようと思います。
    詳しくありがとうございます💖

• 8月15日