※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみちゃん♪
ココロ・悩み

赤ちゃんのお世話に追われ、趣味が見つからず悩んでいます。手作りや恋ダンに挑戦も挫折し、1日が終わってしまいます。

赤ちゃん寝てる間暇だなー。もともと趣味がなく妊娠を機にギターやネイルを始めてみたけどいまいちハマらず。料理や掃除に時間をかけてみようと思いましたが続かずそこそこやってます。最近は恋ダンをマスターしようとしたけどこれまた挫折。赤ちゃんのもの手作りとか理想なんですけど、そんなこと到底やろうとも思えないです😭なにやってもだめだしめんどくさいと思ってしまう、結局ぼーっとテレビ見て今日の献立考えて1日が終わりです。ほんとだめ人間だわ😢

コメント

r

元々ダンス習っててよく見るので
逃げ恥ダンス覚えちゃって踊れます🙂
私は夜中娘に起こされるので
寝れる時に寝てます(笑)
後は家中徹底的に掃除して
夜ご飯の仕込みしてるくらいです😣

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

ダンスできたら楽しいだろうなぁ〜
    最近、メイクの練習しようと買ってみたんですけど、外に出ないから意味ないなぁと思って3日も続きませんでしたー😂

• 12月7日
きのこ

わたしは妊娠中ですが、まさしくそんな感じです。
子育てもない分、わたしの方がだめ人間です!笑

子育てと通常の家事を両立してるだけでも素晴らしいと思いますよ!
何かやらなきゃ、と思うと義務感が出てどうしても続かなくなるので、今のままでも良いと思います。暇な時間も大切ですよ(*´꒳`*)

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

最低限しかしてないのでちゃんとしてる人が偉いなぁと日々思ってます😂産後は引きこもりで退屈にも程があるんですよねー😂かと言って外に、出るのも億劫になってます。

• 12月7日
まなmama(22)

うちもほんとに同じです(T_T)

赤ちゃん寝てる間掃除とかしたいんですけど音立てたら起きたゃうしみたいな(T_T)

なにかハマるような趣味ってないんですかねー(´・_・`)?

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

趣味ないですかね〜探し中です笑
    うちはガンガン掃除機かけちゃってますよぉ

• 12月7日
axa.t

私も産休で暇なのでミシン買ってハンドメイド作ってフリマでお小遣い稼ぎしようかなと😌

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

そういう稼ぎかたもあるんですね!好きな方には気分転換にもなるでしょうね✨

• 12月7日
ゆう

私も同じ感じで過ごしてますよ!一通り家事を終えたら暇してます。今まで朝から夜まで働いていたので、家で何しようか困ってしまいます…。

• どれみちゃん♪

どれみちゃん♪

仕事がこれほど長期で休むのが初めてだったので暇で。かと言って家事も嫌いだし、最低限です。ほんとだめですよね〜

• 12月7日
りんごとなし

やりたいことたくさんあるけど、時間がなくてほとんど中途半端です💦
裁縫とか、取り掛かるまでが面倒なのわかります。
気軽に始められるなら色鉛筆用意するだけでできて達成感もある大人の塗り絵おすすめです😄
私は、上の子がお昼寝しなくなり集中して塗り絵できるようなそんな時間も最近はなく、最近の趣味?息抜き?は、隙間時間に無料のLINE漫画を見ることです。

花粉症つらい

映画鑑賞どうですか?
DVD観てるだけなのにただのテレビ番組➡︎映画にするだけでそれっぽい響きになります✨笑

いい作品に出会えればいいですし ◟́◞̀