※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
ファッション・コスメ

みなさんはコスメは何を重視されていますか?私はどうしてもコスパになっ…

みなさんはコスメは何を重視されていますか?
私はどうしてもコスパになっちゃってしまい...義母に年齢に合ったのを使わないと肌があれるよと言われました😭
おたくの息子が稼ぎが少ないからとは言えませんでしたが😭

コメント

Y.Y

同じくコスパです🤣
すぐ無くなる化粧品にそんな高いお金出すほど余裕は無いですし🤣

はじめてのママリ🔰

私は肌が弱くてヒリヒリしちゃうので口コミ見て、お試しがあればそれを使って使用感を確かめてから買ってます!

肌が弱いので
成分重視です!!
高くても肌に合うやつ使ってます😊

なの

デパコス使ってる人全て肌綺麗か?って言ったらそうでもないし、プチプラでも合う合わないあるし😆私もコスパ重視ですよ🤭

ママリ

私は高くても安くても自分の肌に合うかどうか重視です✨
でも結局何使っても荒れないので最近は子供のアトピタを塗っちゃってます😂笑

ゴルゴンゾーラ

敏感肌なので合うかどうか、です!
高いものが必ずしもいいものとは限らないし、肌に合わなければそもそも意味ないと思ってます😂

ふじこ

コスパは勿論ですが、肌が弱いので低刺激な自分に合った物を使ってますよ😊
高いからと言って合うとは限らないので💦

K.mama𓇼𓆉

パケ
発色
ラメやシアー感です!
コスメと基礎化粧品はデパコスで揃えてます😊
元々デパコスが好きって言うのもありますが😂

はじめてのママリ

使用感といかに肌や顔色が綺麗に見えるか(色味が合うか)です!
プチプラ・デパコスこだわりなく気に入れば使うので、混在してます😂