※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
サプリ・健康

9日にコロナ発症してしまい、自宅療養しています。熱は下がったものの、…

9日にコロナ発症してしまい、自宅療養しています。
熱は下がったものの、頭痛と目の奥の痛み(重い感じ)
胃もたれのような気持ち悪さなどがまだ続いています…
同じような方、いますでしょうか??
どれくらい続いたなど教えていただきたいです🥹

コメント

🐨

私も熱が41度まで上がりましたがそんなことよりも頭痛が酷すぎてほんとに痛かったです😞
10日の療養期間を終えてもその後2週間くらいはマシになったもののずっと頭痛はありました😭

• のんママ

のんママ

41度!!!それはそれは大変でしたね😭
    わかります!熱よりも頭痛がつらくて、参ります…台風もあり、Wで食らったのかなぁとも思いますがはやく落ち着きたいです🥲そして長く続いたのですね…長期戦覚悟します💦ありがとうございます😭

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

10日の療養期間中、熱が下がっても喉の違和感、吐き気と倦怠感はずっと続いていました。
後半から療養期間を過ぎて2~3日はお腹を下してました。
トータル2週間弱くらいで元の状態に戻った感じでした。

• のんママ

のんママ

お疲れ様でした…
    同じような症状の方がいらしてホッとしています。やはり長引くのですね…😨💦
    熱が下がってもなかなか普通の生活に戻れていなくダラダラしています😣

• 8月13日
冷やし中華

私もです。8日に発症して熱が下がってもフワフワする頭痛や眩暈、倦怠感、ムカムカした吐き気があり全くご飯が食べれずでした。感染して6日目の朝にやっとご飯が食べれるようになりました。物凄く疲れやすくなってます。

• のんママ

のんママ

まさに症状が一致です!!!🫠
    ほんとに食欲がなくて困ります…
    早く落ち着いてほしいです😭
    薬飲んでいますか??

• 8月13日
  • 冷やし中華

冷やし中華

本当なった人しか分からない辛さですよね。薬飲みました。職場の上司が乗り物酔いみたいな薬と胃のムカムカの薬を買ってきてくれて飲みましたよ。今日は落ち着いてます。

• 8月14日
  • のんママ

のんママ

発熱、喉痛、倦怠感が主にコロナ!!という頭でいたので、まさかこんな頭痛や気持ち悪さなどあるなんて思わず😨旦那もそのような症状がなかったので共感もしてもらえずここの場で相談させていただきました🥺結果、まだ不快感はありますが安心しました!!落ち着く日を気長に待ちます😭

• 8月14日
yu-s

私も目痛かった!!

8/2発症で
今は胃痛と味覚障害中(甘みが異物として認識中)です。

胃薬と吐き気止めがピル用であったのでそれをずっと飲んでます。効きませんが、、

何も食べてないときにピル再開日がぶつかって胃をダメにしちゃった感じではあるんですけど。

アクエリアスばっかり飲んでます。それは受け付けるので🫣

• のんママ

のんママ

長期戦ですね…お疲れ様です😭
    同じくスポドリ飲んでます!!
    色々と重なり、辛いですよね…

味覚症状は後からですか??💦

• 8月13日
  • yu-s

yu-s

旦那が持ち込んで、
    娘がなり私がなり、息子がなりました。笑笑

解熱後から味覚障害です。
    発症4日目くらい??

• 8月13日
  • のんママ

のんママ

うちも旦那から発症でした…すぐに隔離したものの、数時間後には全滅でした笑
    ほんとに家族内は防げないですね🫠💦わかってはいましたが猛スピードで感染したのでコロナの威力にお手上げです🤷‍♀️笑

味覚症状もあるとほんとに隔離期間きついですよね…

• 8月14日