明日、初めて子ども2人を旦那に見てもらって5時間ほど外出します。3歳と…
明日、初めて子ども2人を旦那に見てもらって5時間ほど外出します。
3歳と0歳です。
"大丈夫?"と旦那に聞くと、"何が?余裕余裕!!"と返ってきました。
この返事に無性〜に腹が立って…。
何だか、専業主婦で普段ワンオペでやってる私の仕事を"余裕"と思われているような気になりました😅
そりゃ5時間、家事もせずに子ども2人と家でゆっくり過ごすだけだけどさ…初めてなんだからもう少し緊張感持ってくれよとも思いました。
私の心が荒んでるからこう感じるんですかね😅?
皆さんなら何とも思いませんか?
- ママリ
コメント
かなみ
思いますよー!けど、本当にパパが見てる時には余裕なんですよね💢笑
仕方ないです。
仕事も大変な事もあるし!お互い様と思って仮面下で「ありがとう❤️」って言いましょ🫣
はじめてのママリ
はじめまして。
私は1歳の娘1人ですが同じようなこと思います(笑)
娘のご飯を1人で準備したことないのになにが大丈夫だ??とめちゃくちゃ思います😮💨
-
ママリ
そうなんですよねー!!
休日も家事や子どもの着替えや食事の準備もこっちがやって、ただ旦那は子どもと遊んでるだけなくせに…きっと裏でこっちが色々と動いていることに気づいてもないんですよね😑
それで出来る気になってる…腹立ちますよね!笑- 8月13日
-
はじめてのママリ
安心してとか心配させないようにとかの意味を込めての大丈夫、余裕かもしれませんがこっちからしたらその言葉に腹が立ちますよね😂
不安なところもあるけど頑張る!のが気持ちよく外出できます(笑)- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ママさんを心配されないために余裕のふりしてるんじゃないですかね?
大丈夫?って聞いて無理かもーってなったらこっちも気が気じゃなくなりますからね😫
実際、当日は疲れるんじゃないですかね😅
咲
安心して行ってきて☺️という意味かも知れませんが、大変さを思い知れ!と思っちゃいます笑
なのでいつもやってる家事も頼んじゃうかもです😝
洗濯(洗って干して取り込んで畳んでしまうところまで)、お子さんと大人のご飯作り、掃除機がけetc…
はじめてのママリ🔰
そりゃ5時間子ども見てるだけでいいんだから余裕ですよね😇
ママは普段その倍の時間+家事炊事名もなき家事をしてるんだよ😇😇
-
ママリ
本当そうなんですよ〜
うちの旦那はそういうことに全っっっく気づかないタイプなので話してるとよくイライラします😇笑- 8月13日
より
いろいろなお膳立て(ママはきっと準備をされてますよね?)の上で、子どもと過ごすだけなら余裕で当たり前ですよね〜。
専業主婦は、子どもの様子を見つつ、合間に家事もしてます。それとは一緒にしてほしくない!
はじめ
わかります🫠
家事もしないでたった5時間2人見てるだけなら余裕ですよね🤭!
ママリ
パパが見てる時は余裕、あるあるですよね〜😇笑
そうですね💦
確かに仕事の大変さを私が理解することはできないしお互いさまですね💦
余計なことは言わず、ありがとうと伝えます。
ありがとうございます🙇♀️