※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
家族・旦那

結婚して家族になるより、付き合ってる時の方が楽しかったと最近思う…😭

結婚して家族になるより、付き合ってる時の方が楽しかったと最近思う…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、、笑笑

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

同じように思っている方がいて嬉しいです😭
    付き合ってる時は、共通の友達と出かける時も誘ってくれたのが、今じゃ誘ってもくれないし、なんなら私が子どもを見て留守番するのが当たり前になって、なんだか悲しいし寂しいです🥲🌀

• 8月13日
ママリ

すっごいらぶらぶだったのに
子供できてから
ストレス与えてくれる天才になりました😀

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

間違いないです🤣
    子供いるから、も一つの理由ですが毎日一緒にいて幸せを感じなくなりました😭
    最近、無性にもやもやするのはなんでだろう?って考えた時に、なんか愛されてる気がしなくて寂しいんだな…と思いました🥲

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

長女妊娠してから出張でばっかで、最初は寂しかったけど、今じゃ居ない方がストレスなくて楽です😂
    帰ってくるたびにイライラさせられるから、こっちも優しくしたくても、雑な扱いになってしまいます💦
    ママさんは逆に愛情表現をしてほしんですね☺️
    やっぱり想ってることを相手に伝えたり表現するのは大事ですよね。(私が言える立場ではないですが笑)

• 8月13日
  • 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

確かにイライラはするのですが、そういう愛情表現だったり、自分を大切にしてくれてるんだなっていうことが伝わってくればイライラも少しはおさまるのかな、なんて思ってます😂

そうですね、いつか私のプライドが折れたら伝えてみます🥹

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね。
    それがなく自己中だから許せなくて🥲
    ちょっとでも私のことを考えて発言してくれたらいんですけどね🥲
    心の中で思ってても言葉にするの難しいですよね。
    私は言葉がうまくでてこないタイプなので言えません笑

• 8月13日
  • 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

わぁ、めちゃくちゃわかります🥹🌀
    なんかテレパシーが実在する世界ならなぁって思っちゃいます笑

• 8月13日

お互いに好かれようと、いい部分しか見せないし、見えないですもんね🥺

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

それもそうなんですけど、愛情表現が減ったし、思いやりも減ったし、全てが当たり前になって悲しくなりました🌀

• 8月13日
🐈‍⬛pansy

わかります・・・
昔はあんなに楽しかったのに😅子供産まれてから、私の生活は全てが子供中心になるのが、旦那に寂しいって言われました😭

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

でも、そう伝えてくれる旦那さんなのが羨ましいです🥲
    少なからず私も旦那に寂しい思いをさせてるのは重々分かっているんですけど、どうしても母としての自分が強くなってしまって…💧
    時々、いつまで経っても変わらない💢ってキレてしまうんですが、もしかしたら自分が変わりすぎてるのかも。と少し辛くなりました🌀

• 8月13日
はじめてのママリ

それわかります😭
子供生まれてから余計に😭
むしろ一緒にいるのがストレスです😅

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

すっごいわかります…
    でもいなきゃいないで寂しいし(特に夜は)、自分って欲深くて我儘なんだなと感じています🌀

どうにもできない感情でもやもやします😣

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いなきゃいないで寂しい…わかります😅
    一緒にいるのストレス!と思ってたけど夜勤でこの前夜中いなかったら寂しかったです😳
    でもやっぱりストレスです😂

• 8月13日
みろこん

夫婦関係だけで言えば確実にそうですね😅
ただ、結婚しないと子どもたちも生まれなかったので…
たまに、付き合ってた時の自分を思い出して気持ち悪くなります🤣(旦那ではなく自分が)

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

そうですね、少なからず子供がいる事で生活も何もかも変わり、それが夫婦関係に影響していますよね😣

私も思い出してゾッとすることはあります🫢

• 8月13日