コメント
退会ユーザー
いいかなー?というか、1人でいいや!と思っています(^^;
ゆあ
なかなか出来なくて一人でいいやって思ってたけど幼稚園で補助してたら2人目欲しいって思いました(笑)そしたらできました♡
らんま
最近毎日悩んでいます(笑)
息子が可愛すぎて一人でもいいかな~と思ったり、一人やと息子が淋しいかな~と思ったり(´;ω;`)
理想はお金のことも考えて一人っ子ですかね😌💦
❀レモグラ❀
私は一人っ子の予定で出産しました。もう産む気もないです。
娘には兄弟がいないのは可哀想かなとも思いますが、下がいない分ママもパパも独り占めできるし、
悪い事ばかりではないですよね。
もちろん経済的に2人目を産むとやっていけないというのもあります。
義理姉に息子が居て
小1ですが頻繁に会ってよく遊んでくれています。
お互い一人っ子ですし、助け合っていけたら良いと思います♫
hichanmam
また不妊治療。。がほんとに苦痛です。また流産も嫌だし、この子にたくさん捧げようかな?と思ってます。旦那は二人目ほしいといってますが、また不妊治療して妊娠出産したらまた、姑のうざさにたえらんないなあとおもってます。笑
moon
最近生理が再開したので本格的に悩みはじめました。
私自身は姉と弟がいてとても仲がいいのですが、親の愛情が感じられずに悩んでて小4で死にたいって思ってました。親にしてみれば平等にしてるのはわかるのですが、受け取る子供がそうじゃなければ意味がないなって思ってしまいます。
娘が可愛すぎてずっとこのまま変わらずにいれるか不安で仕方ないです。
経済的にも2人だとちょっと大変かな…って言うのもあります。
姉と弟のとこに同じ歳の子もいて従兄弟は多いので、何かあった時は助け合ってくれるといいなって思ってます。
-
hichanmam
たしかに!私三番目ですが、一番ひねくれてますよ笑
しかもかなりきょうだいや、親にバカにされます。
私はこの子だけにしか愛情捧げれないきがします。。
姪も一人っ子ださそ、仲良いので助け合ってほしいと思ってます- 12月7日
hichanmam
その理由はなんですか?
私はまた不妊治療とか流産が嫌だし、、姪も一人っ子だし仲良いので、うちも一人っ子でいいやと思うときあります。
退会ユーザー
ホルモンバランスがかなり乱れていたので、もうあんな思いはしたくないかなーって。育児が本当に大変で・・・。2人目出来てまたイライラして、今の子に当たってしまう事が怖くて。だから1人と決めました。高齢出産なので老後のお金のことも心配になりますしね。
不妊治療されていたんですね。
わたしの友達も治療していたので1人でいいと思ってって言っていましたよ。
周りは二人目は?とうるさいですけどね。