※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

フコク生命。今年の4月以降にコロナ罹患した方、保険金いくらおりましたか?

フコク生命。
今年の4月以降にコロナ罹患した方、保険金いくらおりましたか?

コメント

まりぞー

フコク生命加入してます🙆‍♀️

実質24日分
(お見舞金10日分+14日分の日額)がおりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お見舞い金は1日1万とかですか?

• 8月14日
  • まりぞー

まりぞー

日額5,000円にしてます!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつコロナ感染されましたか?
    また、申請後いつ入金されましたか?

• 8月14日
  • まりぞー

まりぞー

5月中旬に感染し、療養期間終えて保健所から療養証明書が届いてからの申請(療養終わって2週間ほどで証明書届いたと記憶)で7月頭に入金されました。

療養期間中に保険会社の書類も郵送してもらい、療養証明書が届き次第すぐ郵送できるように準備もしてました。

今は私の住んでる地域では自宅療養証明書が届かないので保険請求などで証明書が必要な場合はこちらから申請書を郵送して発送してもらわないといけなくなってるようです。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書類を保険会社に送ってからの入金は3週間くらいかかったということでしょうか?

書類は保険会社にもう届いているということで、現在2週間くらいたちます。入金までに3週間くらいかかるとは聞きましたが、実際にはどうなのかと思いまして🥲

• 8月14日
  • まりぞー

まりぞー

そうですね💦
    フコク生命の場合は通常4営業日以内ですが、私がかかった時は割と落ち着いていて営業日のみの計算で2週間ほど…と担当から聞いてましたが、3週間ほどかかりました。

ですが、今7波で5月に比べたら爆発的に増えてるのでもしかしたら3週間じゃ入金も怪しいと思います😭

保険会社に届いてからが長かったです💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険金の実質24日分はでかいので気長に待ちます🤣👍

入ってらっしゃる保険内容ですが、なにか特別な内容というわけではないですよね??
    自分の保険証券みても、お見舞い金のことは書いてなくて💦
    コロナ禍だから特別に「お見舞い金」としてでてるだけですかね?

• 8月14日
  • まりぞー

まりぞー

入院一時金ついてないですか??
    日額×10日分🫣
    保険証券には

入院見舞給付特則付加(給付倍率10倍)

と記載されてます🙆‍♀️
    これが医療保険の方についてなければ14日分しか出ないかと💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院一時金のとこには

(入院一時金(2日以上)48.000円)

と書いてあります🤣
    入院の日額が6.000円なので

6.000×10 + 48.000

となりますかね😂

• 8月14日
  • まりぞー

まりぞー

昔のやつなんですね💦

3年ほど前に加入しましたが、その時点では入院1日目~日帰り対応となってます🥺

今もまだフコク生命は14日分出してくれないですかね??
    私が請求した時は10日の療養でも14日分出ましたよ~🙆‍♀️

コロナ流行した最初の頃、療養期間が2週間だったことから10日の療養に短縮になっても14日分出ますよ~ってことでしたよ🙌

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多かったら多かったで嬉しいんで、少なく考えときます🤣
    ありがとうございました😊

• 8月14日