※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

二人目の帝王切開が痛くて赤ちゃんを迎えにいけない状況。痛みと低血圧で歩けず、薬や麻酔を使用中。

二人目の帝王切開痛すぎた...って方いらっしゃいませんか。

一人目の時はすぐに歩行練習をして、母子同室をしていました。

しかし今回、痛みと低血圧で歩けず...赤ちゃんを迎えにいけていません😭
二人目の方が痛いのでしょうか...薬を飲んで痛くて...麻酔と薬と併用しています...💦

コメント

ha

二人目の方が後陣痛キツかったです...
薬飲んでも眠れませんでした😭

帝王切開だった母やママ友も同じく二人目以降の方が痛かったと言っていました💦
辛いですよね...早く回復されますように😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後陣痛と傷口の痛みで本当に薬も効かなくて...ありがとうございます😭
    早く赤ちゃん迎えに行きたいです...

• 8月13日
星

1人目は痛み止めなんて使わなかったんですが
2人目は余裕かましてたら
後陣痛にやられました😭💦💦

私も薬、点滴、飲み薬だめ座薬が一番効きました💦💦

大変ですが頑張ってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    後陣痛、傷口の痛みにかなり苦しんでます...😭
    点滴も薬も併用してくださいね!と言われたので先程薬飲みました😨

• 8月14日
  • 星

今は早く体力戻して、上のお子さんにも早く会えるよう
    薬どんどん頼りましょ!
    早く治りますように!

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    薬かあ....と思っていましたが、まずは痛みを除くために頼ろうと思います😮‍💨

• 8月14日
♡ウォンにゃん♡

はい。2人目の子を産んだ後は
痛過ぎて泣き叫んでしまいました…病室戻ってからも熱が下がらずうなされまくってました😂笑
一度切ったところをまた切って縫っているので痛いみたいです。。
歩行訓練もなかなかできなくて痛み止め飲んでなんとか唸りながら練習しましたが点滴の釣り下げている棒?のやつがないと歩けず…何かにつかまって歩かないと本当歩けず…傷の痛みもありなかなか💩もガスも出ず…
1日半ご飯はお預けでした😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど...たしかに同じとこを切ると痛いですね。
    手術も麻酔効いていだはずなのに痛すぎて体に力が入っていたからか筋肉痛も追加されました😂
    ご飯は食べているのに歩行練習できずトイレ行けずで色んな意味でお腹破裂ししそうです🥹

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

入院中は座薬も使っていたので意外と大丈夫だったのですが、退院後に痛みがぶり返してきてて産後23日なのにいまだにロキソニン飲んでます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人目の時も1ヶ月間は薬を飲んでいたのですが...今回低血圧も追加されて立てず...ほんと辛いですよね😭
    可愛い可愛い子を産んだのに...迎えにもいけず悔しいです😞

• 8月14日