※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんぼん
お出かけ

ホテルを当日キャンセルされ方いますか?キャンセル料の支払い方法教えて…

ホテルを当日キャンセルされ方いますか?
キャンセル料の支払い方法教えて頂きたいです。
現地支払いにしていました。

お盆に旅行行くことを企画してた色々なホテルを、予約してキャンセルして予約してベストな旅行プランを立てるっていうのをしてたのですが
結局コロナ増えたしやめようって全部キャンセルしました。
ですが、その中でキャンセルし忘れてたホテルがあり、宿泊予定日の翌日に電話があり、調べたらキャンセルしてなかった予約が、、折り返しの電話をし、キャンセルすることを失念しておりました大変申し訳ありません。と謝罪しました。
ホテル側はわかりましたキャンセルしておきます
と少し謎な言葉で終わりました。
お盆の真っ只中で忙しそうではありましたが、
それだけの会話で終わりました。
予約時に住所等は入れているのですが、支払いは現地にしておりました。
当日キャンセルは100%と記載があるのですが、郵便で請求書が来るのでしょうか?
それとも、問い合わせして支払い先を教えてもらうか悩んでいます。

コメント

みさみさ

ビジネスホテルに勤めていました。そのホテルでは当日でもキャンセル料は取らなかったです。

ホテルによりますが、その回答ならキャンセル料を取る気はないかもしれないですね。

請求書がくる場合もあります。

心配でしたら問い合わせてみてください。

ただ、余計に支払うことになる可能性もあるので連絡来なければそのままにしておくのが良いのかと思います。

今回は忘れてしまった。とのことですが、今後はちゃんと連絡していただくよう気をつければ良いのではないでしょうか。

ちー

すべてのホテルで同じ決まりかは分かりませんが、現地支払いの予約は、予約自体は成立してますが、基本的には事前に支払いをした時点で、キャンセルチャージが発生するので、現地支払いの場合は、大抵の場合、キャンセルチャージは発生しないですね。

ただ、例外もありますので、他の方も仰ってますが、心配でしたらホテルに問い合わせた方が良いと思いますが、余計なチャージも掛かってくるかと思います。

旦那が出張先で何度もドタキャンしてますが、1度もキャンセル料払ったことありません💦請求も来たことないです。

ままんぼん

みなさまありがとうございました!
ホテルには大変申し訳なく思っております。
その後特に連絡もなく請求もなかったです。