大人のRSは長引くものなんでしょうか?😭息子が先月末にRSとなり、1週間後…
大人のRSは長引くものなんでしょうか?😭
息子が先月末にRSとなり、1週間後(今月1日)くらいから私も症状がでました。初めは喉の痛み、軽い咳、鼻詰まり、鼻水、4日後くらいに熱が出て、PCR検査をしたら陰性。
息子のRSがうつったのだろうとのことでした。
そこからも鼻詰まり、鼻水、痰が喉に流れる感じがあり耳鼻咽喉科でネブライザーに通ってました。
10日に病院に行った時、鼻詰まりが悪化してるということで、クラリスロマイシンがでて飲んでます。鼻詰まりはだんだん良くなったのですが、喉に流れる痰は変わらず、むしろ、増えた感じで痰がからむ咳が増えてきました😭
気管支は弱い方なのですが、こんなに症状がかわって続くことがなかったので😱
RSになった方、どれくらい続きましたか?😭
病院には普通の生活をしても大丈夫とのことで、普通にしてますが、このご時世、咳するのもはばかれます😓
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
RSというより妊娠中は長引きました😱副鼻腔炎になってしまい、鼻水の薬に加えて中期はサワシリン、後期はクラリスロマイシン飲んでました😭
お盆明けたら早めに医師に相談して、薬しっかり飲むのが一番かと思います😭
あん
長引きますよね。
私もうつってから1週間
鼻水が悪化し、副鼻腔炎になり、中耳炎にもなってしまい
中々治りません。
コメント