※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

奥さんの状況は、専業主婦、旦那さんの手伝い、他でパート、他で正社員のいずれかになります。状況によって異なります。

旦那さん独立された方

奥さん自身はどうされてますか?

専業主婦
旦那さんの手伝い
他でパート
他で正社員

状況にもよるかと思いますが参考に教えていただきたいです!

コメント

ママリ

結婚前から独立してて、私は専業です💡

• ママリん

ママリん

職種によるのかもですが、特に手伝う必要もないかんじですか?
    旦那さんの収入だけで賄える感じですか?

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

はい!
    特にお手伝いはしてないです💡
    事務関係はもう税理士さんとかにおまかせしてます😊
    今のところ旦那の収入のみでできています!
    下の子が大きくなってきたら働くのもありかなとは思ってます!

• 8月13日
  • ママリん

ママリん

税理士さんでとこ足りるならいいですね!
    今から旦那が独立する予定なのですが、不安すぎてとりあえず正社員のままでしばらく行く予定ですが…
    専業主婦憧れます💕

• 8月13日

うちも結婚前から独立していて、私は別の事務所でパート勤務です☺️

• ママリん

ママリん

旦那さんの手伝いは特に必要ないかんじですか?
    正社員でなくパートなのはそれで充分賄えているからですか?

• 8月13日

退会ユーザー

1人親方ですが、仕事をいただいている事務所から、人材も出していただいているので、何とかなってます💦
    経理関係も夫の方が遥かに詳しいので(私自身が会計事務所勤めですが)、やるとしても領収書整理くらいです🧾

今は夫の副業の方が軌道に乗っていて、専業主婦でも大丈夫とは言われています。
    ですが、副業もいつどうなるか分からないのと、私が働きたいので、ペースを落としてパートにしてます☺️
    以前は正社員で、夫の本業だけの収入より稼いでいた事もあります😊

• 8月13日
  • ママリん

ママリん

正社員からパートになられたんですね!
    不安ありませんでしたか?
    適度には働きたいけど、フルで働くのキツいですよね😅

• 8月14日

退会ユーザー

元々時期が来たら退職する予定でした(時短が切れるタイミングで、小学生になる子供がおり、フォローが必要と考えていました)
    また、下の子の育休明けからは、人間関係が劣悪となったので、退職した事は全く未練も後悔もありません💣
    給料は減りましたけど、精神的な負担は激減したので、夫の仕事も手伝えるよー?どうするー?くらいの余裕もありますね😊

• 8月14日
  • ママリん

ママリん

小学生になると保育園より大変っていいますもんね💦
    わたしも心配してます😅
    うちも今から急激に人が増えて会社の雰囲気が変わってしまい、まさに2人目の復帰後が心配で…
    育休とったからには一旦復帰するかと思いますが、主人の状況次第かなと💦
    精神的に楽になるの大事ですよね!!

• 8月14日
鈴木

数年前に独立して、私は他の所でパートしてます😊

• ママリん

ママリん

独立される前からパートされてました?
    旦那さんの手伝いは必要ないかんじですかね?

• 8月13日
  • 鈴木

鈴木

独立する前からパートで働いてました!
    独立すると言われても、手伝う気は全く無かったしパートを辞める選択も無かったです🙂
    なので、手伝いは必要ないです!
    仮に必要になったとしても、私は今の仕事が好きだから辞める気はサラサラないから誰か雇ってね!と伝えてあります。

• 8月13日
  • ママリん

ママリん

それだけ好きな仕事につけて羨ましいです💕
    私も仕事は好きなんですが、正社員でバリバリやるのがしんどくて😅
    子育てとの両立もうまくできず、どちらも中途半端なのがつらくて悩んでます💦
    パートになれるなら一番いいですが、やりがいも求めるとそれはそれで満たされなさそうな😅

• 8月14日
R4

結婚前から旦那は自営でした!
私は正社員でしたが妊娠をきに退職しました。

私は次女が1歳頃に今までスポーツインストラクターでヨガやエアロビなど教えていたので、
自宅で子連れでできるヨガやエアロビ教室を開催してます💗
あとヨモギ蒸しも出来るようにしました🤗

• ママリん

ママリん

元々自営の方多いですね!
    旦那さんの収入だけでいけるから退職されたんでしょうか?
    今育休中ですが、2人かかえて復帰する気力ありません…😭
    だからといってどうなるかわからない旦那はあてにできないし😅
    自宅での教室開催憧れますー💓
    私も何か自分でやってみたいのですが、これといった特技も趣味もなく…😭

• 8月13日
  • R4

R4

旦那の収入だけでも生活水準落とすことなくじゅうぶんな生活が出来ました🙌

でも私が働きたくて(笑)
    でもフルタイムみたいにすると大変なので週3で教室は開催、ヨモギ蒸しは家にいる時は予約OKにして、ゆるーく、お小遣い稼ぎくらいで今はやってます!

場所さえされば身一つで出来るのでほぼ初期費用もかからず👌幸い自宅が広く使えたので😊

迷惑かける人数も少なくてすむし、その旨をお伝えして急な教室中止もある事も了承を得てます😊

教室開催憧れですか💗
    なにか見つけても良いかも知れないですね😊

例えば、義姉はハンドやフットのオイルマッサージを自宅でやってますよ🍀
    講習を受けて自宅サロンみたいな感じでやってるそうです😍

• 8月13日
  • ママリん

ママリん

旦那さん稼いでいて羨ましいです💓
    ある程度は働きたいですよね!
    無理なくゆるーく、自分のしたいことできるのってすごく理想です!
    表に出ることはあまり得意ではないのですが、自分にできそうなこと考えてみます!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

一緒に仕事しています😊
役割は別々ですね!
いくつか会社を経営しています。

• ママリん

ママリん

いくつか経営されてるのすごいです💓
    一緒に立ち上げた感じですか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は珍しいタイプで、私が先に起業しました😊
    主人は元々大手にいて安定していたので、ダブルインカムがよくて✨
    こちらの事業が軌道にのってから主人も会社を辞めました!

• 8月14日
  • ママリん

ママリん

私も起業興味あります💓
    やっぱり軌道のってからじゃないと不安ありますよね😅
    ちなみにどんな業種になりますか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育関係です☺️
    不安ですし、お金のことを心配しだすといいアイディアが産まれないので💦
    楽しんで仕事ができる環境は、とても大切だと思います✨

• 8月14日
  • ママリん

ママリん

自分の生きがいになるようなお仕事ができればいいですね!
    何か考えてみます💓

• 8月14日

私が独立してますが旦那は気にせず正社員やってますよ〜☺️税理士さんに税金関係はお願いしています。
私だけで年収1500万くらいで旦那は正直働かなくていいのですが仕事が好きだから働いているみたいです☺️お金が必要なら働けばいいと思いますし、お金必要なく働きたくなければ働かなくてもいいと思いますよ❣️応援しています!

• ママリん

ママリん

旦那の状況みてですねー💦
    ご自身だけで年収1500万なんて凄すぎます😍
    旦那がこれから独立しますが、私も小さい頃から独立願望があり…正直旦那が羨ましくて😂
    だからといってこれといった特技や趣味もなくて😅
    ちなみにどんな業種のお仕事されてますか?

• 8月14日

退会ユーザー

あら!!そうなんですね!!独立願望がおありだったのですか!!私は全くなかったのでその思いが羨ましいです!!

私はデザイン関係のお仕事しています☺️💓特に特技とかでもないのですが楽して稼ぐには今一番とりあえずスキルあるやつでお金稼ぎしようと思ったのがきっかけでした🙇‍♀️

• 8月14日
  • ママリん

ママリん

会社員があってない性格でして…😅
    デザイン関係ですか!
    元々そういったお仕事されていたり、勉強されていたんですか?

• 8月14日