コメント
あひるまま
上の子が先天性心疾患あり根治してます。
2歳半の時から保育園に預けてました。
みき
先天性心疾患で3ヶ月の時と一歳の時に手術をして1歳半で保育所に預けました。
仕事の復帰があったので半年伸ばしてもらいました❗️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
伸ばしたというのは、預けれたのは1歳過ぎだけど、仕事復帰が半年後だったから預けるのを先延ばしにしてもらったということですかね?そういうのもできるんですね!- 8月13日
-
みき
本当は一歳で仕事復帰だったんですが病院の方で手術後は感染症にかかりやすいので半年ぐらい保育所などは預けないで欲しいと言われたので会社に相談して育休を半年伸ばしてもらった感じです❗️
市役所で保育所を申し込む時に理由を説明して不合格❓にして欲しいとお願いもしました😄- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!手術後は感染症に気をつけてと言われたんですね。うちも言われるかもですね💦次の検診の時に聞いてみたいと思います❗️
- 8月13日
はじめてのママリ
息子も心疾患もちで
今は寛解で一年に一度外来フォロー中です!
主治医からは薬もなく水分、運動制限もないのでいつから通わせてもいいですよと言われていますが年少さんから幼稚園に入れる予定です!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️やっぱり感染症などが心配ですよね。あれから色々考えて、3歳くらいまでは預けるのとかはやめようかなと思っています。私たちも幼稚園からを考え始めていました。
寛解されて制限もなく本当良かったです☺️うちもそうなること祈ります^^- 8月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やっぱり根治するまでは預けるのはやめてた感じでしょうか?うちは1歳までは手術があるので、それまでは預けない方が良いかなと思ってました。
あひるまま
感染症とかが怖くて…預けられなかったです💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦特に今はコロナですもんね…
あひるまま
落ち着いてからでいいと思いますよ💦