※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パートなので店長にラインで妊娠報告します。店長とシフトが合わないのでメールになります。

パートなのですが、店長だけに妊娠報告する予定です。なかなか店長とシフトがかぶらないのでラインで報告するのは非常識でしょうか?

メールでの報告になってしまってすいません。とは言うつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠週数によるとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7wで報告予定です。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事で配慮が必要ならLINEでもいいと思いますが、そうではないなら私ならその週数ならまだ待って直接報告します!

• 8月13日
はじめてのママリ

LINEの連絡先を知ってるならLINE電話ではどうですか?
LINEで文章の方が言いやすい、言える関係性ならまた今後のことは直接お話させてください。がよいと思います
妊娠すると今後の働き方も変わるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、店長は電話よりメール派の人です💦
    ラインでも大事な話な結構してるので大丈夫な気もしますが、、

そうですね、またシフトかぶる際に今後の話させてくださいって感じがいいですね!

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それならLINEでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
    LINEで詳しく且つ簡潔にジャブを打ち(笑)、後日会った時にこの間の件なんですが〜〜…となれば、質問者さんも店長さんからも話が切り出しやすいと思います。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう伝えます!!

• 8月13日