※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまる
子育て・グッズ

プレイマットをお持ちの方、お子さんは何カ月、何歳くらいまで遊びましたか?息子が6カ月で楽しそうに遊んでいるので購入を考えています。個人差があると思いますが、お持ちの方の経験を教えてください。

プレイマットをお持ちの方、お子さんは何カ月、何歳くらいまで遊びましたか?
いま6カ月の息子がおり、先日お友達のお家でプレイマットを使わせていただいたところ、楽しそうに遊んでいたので遅いかな?と思いつつも購入を考えています。
個人差もあるとは思いますが、お持ちの方がいらしたら教えてください!

コメント

りい♡

うちの子は最近スルーするようになりましたw(´・ω・`)遊ぶときは遊びますが、そんなに場持ちせず……すぐにずりばいでどっかイタズラしに行きます( ノД`)…

• みーまる

みーまる

ほんとですかぁーーー!!やっぱり赤ちゃんも知恵がつきますね!そして動けるようになったら違う楽しみありますものね。参考になります^ ^ありがとうございます!

• 12月7日
ぴっぴ

プレイマットはズリバイしだしたら遊ばなくなりました😱
プレイジム?はよく遊んでます!それにつかまり立ちしたりして気に入ってます😋
うちは生まれた時はメリージムで使ってて、今はプレイジムで遊べる2wayタイプです🎵

• みーまる

みーまる

2wayタイプのメリージム、やっぱりいいんですね〜!!生まれた当初に悩んだ末、メリーだけのものを買ってしまって、今更後悔です。やっぱりプレイマットは買わないことにします。ありがとうございます!

• 12月7日