※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかいめのママリ
妊娠・出産

妊娠後期でお腹が重くて歩きにくく、吐き気や眠気、イライラが増えています。お腹が張っていて、3人目で8年の歳の差が気になります。同じような経験の方いますか?

妊娠後期になって
お腹が重くて歩きにくいし
なんか吐き気するし
やたら眠いし
イライラも増えた気がします。

3人目なんですが、後期づわり?みたいので悩まされています…

特にお腹の横腹が張ってる感じです。
1人目と3人目の歳の差が約8年なんですが、
8年の差で気力体力がついていかないんですかね😅?

同じような方いますか??

コメント

なこ

お腹めっちゃ重いし無駄に暑いし定期的に気持ち悪いし今産休中ですが1日半分の時間はほぼ寝てますね😂

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

同じ週数ですね☺️
    私も34週です!
    寝ちゃいますよねー😅

• 8月13日
  • なこ

なこ

そおなんですね!☺️
    食っちゃ寝しててこの前なんか朝ご飯食べて旦那見送って気がついたら寝ててお昼食べてまた寝てて気がついたら夕方で起きてたの2時間とかでした😂

最近げんきな日は一日最低1箇所の掃除をして過ごしてます☺️

• 8月13日
  • にかいめのママリ

にかいめのママリ

はじめてのお子さんですか?☺️
    でしたらそれが一番です!
    寝たい時に寝て、食べたい時に食べる!
    私は掃除さえしなかったかな🤣

• 8月13日
  • なこ

なこ

初めてです!
    猛暑すぎて散歩のためだけに外出るのきついから家の中でせめて動こうかなって😂

• 8月13日
  • にかいめのママリ

にかいめのママリ

私が子は上が小学2年ですが、寝てると起こしてきます😒
    あと1か月、しばらく出られないから映画とか満喫とか楽しんでください!笑

• 8月13日
  • なこ

なこ

Netflix、アマプラみたり、ゲームしたりして満喫します☺️

• 8月14日
ちっちの母ちゃん

1番上と今お腹にいる子が7歳差で今回初めて後期つわりがありました😂
初産も30歳で若くはなかったですがもうすぐ37歳で明らかに体力は落ちてると思います💦
もうちょっと動いただけでめちゃくちゃしんどいし、イライラするしで同じです😂
ちょっと前まで食べた後絶対に気持ち悪くなって吐き気がありましたが、お腹がちょっと下がって胃の圧迫がましになったからか吐き気は無くなりました!

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

やっぱり歳の差って違うんですね💦
    2人目の時は29歳で1人目の子を抱っこおんぶしてましたが、今はすぐ疲れます🤣

もう少しすれば赤ちゃん下がって吐き気はマシになるかな☺️

• 8月13日