※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
子育て・グッズ

子供が昼寝中、家事したいけど起こしたくない。一緒に横になって携帯いじることが多い。やる気が出ないけど、起きたら家事をする。

今はお昼寝2回してます。
30分〜1時間寝てます。
皆さん子供が昼寝中何してますか?😃
家事したいところですが、がちゃがちゃ音たてて起こしたくないし、せっかく寝てくれたから私もゴロゴロしたい…ってことで、私は隣で一緒に横になって携帯いじってることが多いです😁
こんな時こそ家事する時間なんでしょうけどね💦
なかなかやる気がでません💧
起きたら機嫌がよく、1人で遊んでるのでその時に家事しちゃってます。

コメント

たおたん

私も同じです❣️家事は起きて機嫌が良く一人で遊んでるときにします💕寝てる時は私も寝るか寝なくてもゴロゴロするか、ぼーっとしてます。笑

かあ

同じくです😅🙌
寝てる時に一緒に寝てます!旦那が仕事中に…とも思いますが、旦那は寝たい時に寝れるわけですし!

もあ

私も一緒になってゴロゴロしてます( ´∀`)あと無性にお腹が空くのでちょっとつまんだりしてます(笑)

ごそごそしてると起きますよね💦家事は後追い激しいのでおんぶして済ましてます😁💧

なぎさ

私も今、ゴロゴロして携帯してます。
いつもは家事してるときありますが、それだと休む暇ないし😓
旦那さんに悪いと思いつつ、休みます😄💦