※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子が玄関のチェーンをかけて夜中に旦那から電話で起こされ、困っています。旦那はチェーンをかけるように言っているが、娘が寝ている間に何度も起こされるのがつらいです。対策がわかりません。

毎回息子が玄関のドアのチェーンをかけます。
夜中に帰ってくる旦那から電話が来て起こされます😅
何回もパパが帰ってくるからチェーンかけんといて欲しいと言ってるのにです😅
まだ娘が朝まで寝てくれず夜中に何度も起こされるのにその電話で起こされるのもきついです😅
何も対策ないですよね?

コメント

夜中に帰ってくるなら、子どもはもう寝てますよね?子ども寝てから確認に行けばよいのではないでしょうか??

退会ユーザー

寝落ちしちゃうなら、寝室に行く直前にチェーン外すことはできないんですか?

• 8月13日

するがままさせておいて、お子さんが寝ついてから、みささんがチェーンを外したらどうですか🙄❓

はじめてのママリ🔰

玄関まで普通に行けちゃうのは大丈夫ですか?チェーン掛けられたら鍵も開けられちゃいますよね😳どちらにしても玄関に行かない対策をベビーゲートなりで取るべきだと思います。

• みさ

みさ

4歳にベビーゲートするんですか?😅
    勝手には出て行きませんよ。その辺は理解できる年頃なので😅

• 8月13日
みさ

私も一緒に娘と寝ちゃってることもありますので頑張って起きてみてそうしてみます😊