スーパーで1歳〜3歳の子供をあまり見かけない理由は、イヤイヤ期で大変なため保育園に預けられている可能性があります。自身が週6で子育てをしており、幼稚園からの預けるつもりなので、スーパーに子供を連れて行くのが大変そうです。
子供を産んでから気づいたのですが、スーパーで一歳〜3歳くらいまでの子供をあまりみないです!
イヤイヤ期とかで大変で、パパが子守り中にお買い物とかみなさんされてるのでしょうか?
単純に、私が平日にスーパーにいくから子供たちは保育園なんですかね?🙄
わたしが週6でワンオペだし、預けるのは幼稚園からと思ってるので、スーパーにも連れていかなきゃなのですが一歳くらいから大変なんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママリ
全然連れて行ってますよ!!
それくらいの子よくみますけど地域的な問題ですかね🤔??
ママリ
娘とよく2人で買い物行きますよ🤗
2人で行くことを大変だと思ったことは無いです👍🏻
時間帯とかにも寄るんですかね🤔
うちはほとんど午前中にしか行かないので💦
k
地域柄もありそうですが、私が住んでいるところは保育園に入れる人が多く、平日に公園とか行っても子連れの人は少数でした💦
ちなみに私は長男3歳からこども園に入れましたが、2歳くらいからは大変で(下の子も産まれていたので2人連れてがキツかったのもありますが…)、なるべく買い物は旦那が休みの日に一人で行っていました💦
次男は自我が強めで1歳頃からすでに大変だったので子にもよると思います😭
今パートでレジしてますが、やはり平日は抱っこ紐に入った赤ちゃん連れの人が多いですかね🤔
休日は、イヤイヤしてる子もよく見かけます(笑)
ビール
一歳半くらいから大変になってきましたね🥺カートに黙って乗ってくれる子ならいいんですけど、カート断固拒否の子だとほんっと大変です🥺
私は普通に2人とも連れて行ってますよ〜同じような子達たくさん見ますけどね😊地域差?スーパーによるのかもしれませんね?🌼😊
okome
自宅保育なので毎週連れてってます😂
地域的なものですかね?
日曜は同じくらいの子含め子連れの買い物のママさん結構見ますね🤔
歩くようになってからはカートに乗せて買い物してます☺️
夫が休みの時は子守してもらってます!
コメント