6~7ヵ月検診は任意です。どのタイミングで行くか迷っています。
みなさん6~7ヵ月検診って任意ですよね?
どのタイミングで行きましたか??
7ヵ月になってから行くか、6ヵ月のうちに行くかまよってます👶🏻
- 食パン(6歳, 9歳)
コメント
ぴんちゃん
わたしは半年でいきましたが、小児科で検診行くほどではないかな思いました!
はじめてのママリ🔰
項目で、
お座りができるか、とか
ハンカチを手で払えるか、とか
ありますよね?
そうゆうのができるようになってから行こうと思ってます
できてなくても問題ないとは思いますが、
まだできないんだねーとか言われたら、無駄に落ち込んじゃうので…
-
食パン
ですよね💦うちの娘も、ハンカチは取れるんですがおすわりが出来なくて、迷ってたんです🤔
まだ全然バランスとれないけど、待つべきか…と思いまして💧- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域は、八ヶ月になる前日までが助成の対象なので、
私ならギリギリまで待つかもしれないです- 12月7日
-
食パン
7ヵ月検診も助成があるんですね🙌🏻
羨ましいです😂
私もあと一ヶ月くらい待ってみようと思います🙇
ありがとうございました!- 12月7日
しゅこはは
7ヶ月の半ばに行きました。
食にあまり興味のない息子で、離乳食があまり進まず、おっぱいにも大して執着がなく、体重が増えていなかったため心配してました(実際栄養指導の保健師さん?には色々言われました)が、診察の際に大暴れして、お医者さんに「泣き声も大きいし、足の力も強いし、元気いっぱいだから問題ないわ笑」と笑われました。。。
-
食パン
遅めに行かれたんですね😊
体重はうちも心配してて、体重早く測りに行きたいけどおすわりできてないなぁと悩んでました🤔笑
息子さん元気で良かったです🙌🏻💓- 12月7日
basil
健診は、気になることがなければギリギリ(この場合は7ヶ月後半)に行くのが良いよと、小児科で言われました!
早く行きすぎてチェック項目にかいてあることが出来てないとモヤモヤするし、それも1ヶ月も経つと出来るようになってることが多いので。体重も、1ヶ月後に増えていれば問題ないですし♪
-
食パン
そうなんですねー!
先生に見てもらうほどの心配事は特にないので、うちも7ヵ月後半に行こうと思います😊💓
おすわり出来るようになるのを待ちます✨
ありがとうございました!- 12月7日
食パン
そうなんですね😂
身長体重とか股関節チェックとかですか?😳
ぴんちゃん
そうです!計測して股関節とか反射見たりそんな感じでした( ˆ࿀ˆ )
母子手帳に残したいのでわたしは行きましたが…
食パン
なるほど、ありがとうございます!
私も母子手帳に残したいので、7ヵ月になってから様子みつつ行こうと思います✨