市からワクチンの予診票などがつづられた手帳が届きました。ワクチンの…
市からワクチンの予診票などがつづられた手帳が届きました。
ワクチンの種類ありすぎて😭
B型肝炎と、ロタウイルスと、小児用肺炎球菌と、5種混合は1日にまとめてするんですか?4回も?😭😭
そんな注射ばっかり可哀想だーーー😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ロタは経口だったので実質3つ注射ですが…見ている方も辛いですよね😭
声出ずに泣いていました笑
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
ロタは飲むやつで、3本打ちます😭😭
可哀想ですよね😭😭
でも、頑張ってもらってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
打たない選択肢はないので、頑張ってもらいますが、考えただけで可哀想で吐きそうです😭3本を1日に一気に打つのが基本ですよね😭😭
そして2回目3回目もあるという…大号泣です私が。。- 1時間前
-
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
もう毎回見てられないです😂目逸らしてます😂
BCGなんて私の方が泣きそうでした😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その後の副反応とかも考えると世のママさん達、大尊敬です。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝さんは3回も経験してるんですよね…。というか最中のお子さまもいらっしゃって、いまお腹にいる子が産まれてきたら、そのお子さまとお兄ちゃんと接種ですよね、考えただけでもキツイいい😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
寝ぼけ眼でパラパラ見た時に飲むやつって書いてあった気がして、どこに書いてあったっけ?って探しても見つからず、夢か😭やはり注射😭となっていたのですが、夢じゃなかったようですね!!(笑)
小さいから一瞬の出来事で覚えてないとは言え、見ている親は一生覚えてますよね😭😭