※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっと合わないなーというタイプのママ友(こちらが頑張って合わすこ…

ちょっと合わないなーというタイプのママ友
(こちらが頑張って合わすことはできるけど、陽キャママと、真逆タイプの私)
の子供と、幼稚園で子供が仲良しの場合

休日遊びにお家に誘われたら頑張って行きますか?

すごく誘われます。

今回も決まってたのですが
子供が熱出てキャンセルに。

また来月の遊べる日を教えて欲しいとのこと🥹
こちらの熱でキャンセルなったので、提案すべきですよね。

後一回は頑張って行って
その次は、夫や予定を理由に忙しいと断るかも考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張って行きます!
もし合わなくてだんだん疎遠とかになってもそれも運命かな〜と思いつつ、自分が頑張ってなんとかなるなら取り敢えず顔出す派です

誘われたのに乗っかるだけなら楽だし、子も喜ぶので🙆‍♀️

でも子同士が微妙になってきてたりして、自分も微妙だな…ってなってたら少しずつ距離空けたりした事もあります…🤐

はじめてのママリ

今までにも遊んだことはあったのですか?

私も子供同士が仲良しでママさんとは合わないなぁと感じる人と遊んだことがあるのですが、一度遊んだらもう誘われなくなりました💦
向こうもきっと思うところがあったのでしょう😅
今も会えば差し障りのない会話はします😌

ma

めちゃくちゃ誘われるなら1回は行きます
私も月1くらいなら子供のために頑張ろうかな…とお誘い乗りましたが、そんなに頻繁にじゃなく、程よくたまに誘ってくれるのでお邪魔してます

毎週のように遊び行こう!!な方達は、夫を理由に、たまに乗っかるくらいで断ってます笑
子供たちが休日パパと遊ぶのを楽しみにしてるから…と言ってます😅