※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこか抱っこ紐のどちらが良いか相談したいです。現在、里帰り中で生後2ヶ月の赤ちゃんを抱えており、アパートの3階に住んでいます。階段を昇り降りする際の選択についてお聞きしたいです。

抱っこ?抱っこ紐?
現在、里帰り中で生後2ヶ月頃に帰る予定です。
アパート3階、エレベーターなしに住んでいるのですが
抱っこで階段を昇り降りするか、抱っこ紐を買っていちいち抱っこ紐にするか、どうがいいと思いますか?
普段は車移動です。
そのうち戸建を買う予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐の方が両手があくのと、日中の抱っこも抱っこ紐あると便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、重くなってきたので横抱きが疲れて…やっぱり抱っこ紐あるといいですよね!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

マンション3階エレベーターなし、同じです!
うちは車がなくてベビーカーも持って降りたりしてたので、腰がすわるくらいまでは怖くて抱っこ紐で降りてました。背中を支えずに片手だけで抱っこできるようになってからは抱っこ紐なしです。
荷物持ったり家の鍵開け閉めしたりするのには抱っこ紐で抱っこしてた方が安全で気持ち的に楽かもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物がなくても横抱き抱っこで階段は危ないな〜と思ってたのでベビーカーもとなると怖いですよね!
    抱っこ紐買います☺︎

• 8月14日
はるまき

抱っこ紐して両手空いた方が安全&荷物が持てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!荷物も多いし両手空かないと危ないですよね!

• 8月14日
りんりん

抱っこ紐があれば両手が塞がっても大丈夫ですし
私はその他にも自宅で泣いて家事が進まない場合に抱っこ紐を使って家事をしたりしてます☺️
あまり使う頻度が少なそうであればエルゴとかではなく少し安めの抱っこ紐等を検討してはいかがでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は里帰り中で家事をしないので抱っこしてあげられるのですが帰れば家事しなきゃいけないので抱っこ紐あるといいですね!
    安めのもの探してみます!

• 8月14日