産婦人科・小児科 娘が発熱しており、医療機関に連絡が取れず、市販の解熱剤で様子を見るしかないか悩んでいます。抗原検査は必要でしょうか? 5歳の娘が発熱しました。食欲なく横になっています。 土曜日で、かかりつけ医も時間が終了してます。市の発熱センター?に電話しましたが、お盆だしこの時間帯、どこも電話がつながりません。市販のこども用の解熱剤で様子見るしかないでしょうか? 静岡市内です。市販の抗原検査を買って検査した方がいいでしょうか? 最終更新:2022年8月13日 お気に入り 5歳 静岡市 お盆 あや(5歳9ヶ月, 7歳) コメント バナナ🔰 休日診療の当番医には電話しましたか? 今日はいいやま小児科が当番医です😊 午後1時~7時までは当番医で対応してくれますよ😄 8月13日 あや 直接いいやま小児科に電話すればいいんでしょうか? 8月13日 バナナ🔰 いいと思います! 以前うちも週末熱が出たのでどうしたらいいか聞いたら発熱外来をやっているか直接病院に電話して聞いてください。と言われました😅 ただめちゃくちゃ混んでる可能性があるのでとにかく電話して聞いてみた方が早いです💦 8月13日 あや ありがとうございました、電話できました🙇🙇 8月13日 バナナ🔰 よかっですね! お大事にしてください🍀 8月13日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
直接いいやま小児科に電話すればいいんでしょうか?
バナナ🔰
いいと思います!
以前うちも週末熱が出たのでどうしたらいいか聞いたら発熱外来をやっているか直接病院に電話して聞いてください。と言われました😅
ただめちゃくちゃ混んでる可能性があるのでとにかく電話して聞いてみた方が早いです💦
あや
ありがとうございました、電話できました🙇🙇
バナナ🔰
よかっですね!
お大事にしてください🍀