2人目を欲しいけど、今の娘が可愛くて赤ちゃんが来たら寂しい気持ちになるか心配。兄弟をつくりたいけど、今の2人っきりの時間も大切。同じような気持ちの方いますか?
めちゃめちゃくだらないんですが、
2人目いつか欲しいなぁとは思ってますが
今、娘が可愛すぎるので急に赤ちゃんできたら
悲しむのかな?とか寂しい思いさせるのかな?
切ない顔させたくない😭😭😭って思ってしまって(笑)
でも将来的には兄弟つくってあげたいし、
でもこんな娘とふたりっきりになることも少なく
なっちゃうんだろうなーとか思ってたらすごく
私が切なくなってきました🤣
本当にくだらない事でした…
同じような事考えてる方いますか?
又は2人目産むまではそうだったよ!って方とか…
よかったらコメントください☝️🤣✨
- しちゃん(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
コスタ🛳
確かに兄弟できたら我慢することも寂しい思いすることもあるとは思います💦
そう思って2人目は2歳差以上で作ると決めてました!
年子だと赤ちゃん時期にたくさん甘えさせてあげられないかなと思ったので😣
毎日喧嘩してますが、2人で仲良く遊んでる姿見ると兄弟作ってあげて良かったと思います😊
はじめてのママリ
ちょっと理由違いますがもし下が産まれて上の子可愛くない症候群みたいなのになったらどうしようって不安になって二人目躊躇ったことはあります😂
でも実際いつどんなタイミングで産もうがもう一人子供が増えたらちょっと待っててね〜って場面は絶対出るし一瞬も寂しい思いさせない!とかは無理だと思います。でもそれ以上に幸せだなって思える場面も増えるし、上の子に対しての愛情が減るわけでもないので産んでみると全然予想と違ったなっていうのが私の感想です🤣
-
しちゃん
そういうのあるって聞きますよね😭実際、産んでしまうとこんなことでなんで悩んでたんだろう?って思いますよね!!笑
1人目の時でさえ可愛いと思えなかったらどうしよう…って本気で悩んでたんですが、そんな事全く心配にならないほど今溺愛してるので、たぶん2人目できたらできたでどっちも溺愛するんだろうなとは思ってます🤣- 8月13日
えんがわ
わたし妊娠中ですが、息子と2人でいれるのもあと4ヶ月かーって悲しくなるときありますよ😂
でも、わたしは逆で、年子で気付いたら弟がいた!って状況にしたくて、笑
育休も連続して取れそうなので!下の子が生まれてもしばらくは上の子ファーストでやりたいなって思ってます!
わたし自身3歳差で弟がいて、寂しかった記憶あるけど、逆に1歳の時の記憶ってないし、笑
-
しちゃん
なるほど!それいいですね(笑)たしかに1、2歳の記憶ってないですよね!私ももし2人目できたとしても、ちゃんと上の子との時間は確保してあげようとは思ってます🤍
- 8月13日
まぁむ
私も兄弟は作りたいとおもっているのですが、1人目が可愛くて大好きで、でもヤンチャで手のかかるこで😅
2人目できた時に下の子に気を使いすぎて上の子への愛情が薄れたり可愛くないと思ってしまったらヤダな…と思って4歳差くらいでいいかな〜と思っていました。
ですがそんな時にコロナ禍になり、心配性の私は妊活もせずにいましたが、今度は私の年齢がどんどんあがっていきそろそろやばくなってきてしまいました😱💦
幼稚園行き出したりすると、周りの兄弟や赤ちゃん見たりして、1人目の子も弟や妹ほし〜💕なんて言ってきたので、そろそろ作ってもいいかな〜なんて思って来るのかなと思います✨
しちゃんさんのご年齢がまだお若いのであれば歳の差兄弟姉妹もいいかなと思います😊
-
しちゃん
たしかに、少しお兄さんお姉さんになればほしいな〜なんて言ってくれるかもしれないですね!そしたらつくりやすいですよね😉
世間的にはまだ若い方に入るとは思うんですが、なるべく体力のあるうちに早めに産み終えたくて(笑)でも歳の差兄弟もいいなぁとか思ったり…焦らずに考えてみます✨- 8月13日
はじめてのママリ🔰
お世話が好きな子なら、赤ちゃんのことをすごく喜んでくれると思います😌うちの娘がそうだったったので。ただ、このコロナで下の子の風邪症状がでるたびに上の子も学校を休ませないといけなかったので、遠足や参観日に行けなかったことは兄弟がいる試練なのかなと感じました。
-
しちゃん
たしかに😭風邪ひいたりしたらたいへんですよね😭
今まだ1歳ですが、最近ママの真似をしてお人形さんにお世話してあげてる姿をよくみるので、きっと下の子ができたらこうやってくれるのかな?とは思ってます🤍- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しちゃいました。
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
妊娠中のつわりの時期は寂しい思いをさせてしまいましたが、頼れるご家族がいればいいですね(^^)今のまま娘さん1人に愛情をそそぐも良しですし、こういうの考えてる時幸せですよね(^^)
しちゃん
絶対我慢させることはありますよね〜〜🥹
私も、兄弟で遊んでる姿みたいなぁと思うし、私自身兄弟がいてよかったなと思ったので、私がまず腹を括らないとですね💪💪笑