※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

刺身やお寿司の生魚は何歳から食べさせましたか?

刺身やお寿司の生魚は何歳から食べさせましたか?

コメント

deleted user

3歳半からたべさせました!

Y

3歳のお誕生日に食べました😊

ママリ

魚をよく扱う家なので、タタキや角切りの生魚は1歳半頃から食べさせてました😅
早くても3歳頃からみたいですね。

はじめてのママリ🔰

先日2歳半でデビューしました!

えびせん

3歳頃からかな🤔と考えて…
もうすぐ3歳だし!と先月に少量スタートしました🐟笑

はじめてのママリ🔰

うちま3歳からです😊

deleted user

3歳過ぎてから食べさせました☺️

deleted user

うちはまだです
消化器官が発達して消化できるのは3歳から
食中毒などに体しっかり対応できるのは6歳以上って言われたので
小学校の入学の時にはじめてあげようかなと思ってます