※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

8ヶ月になったばかりの子供の離乳食について、先輩ママさんにご教授いた…

8ヶ月になったばかりの子供の離乳食について、先輩ママさんにご教授いただけたらと思います🙇‍♀️
6ヶ月過ぎ頃から離乳食を始めて、まもなく2ヶ月になります。離乳食の食べが悪く、あげ始めてもミルクを欲しがって泣き、お粥を小さじ1、お野菜やお魚も小さじ1食べるのが精一杯で、なかなか2回食に進みません。。。全く口を開けてくれない日も多いです。私が作っても、市販の物をあげても同じ状態です。
ここからどの様に進めていけば良いのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクを欲しがって泣くなら
お腹が完全に空く前にあげたら
どうですかね?🤔

• うみ

うみ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️お腹が空く前を見計らって上げているのですが、口を閉じたままでいるか、そのうちミルクが欲しくなってきて泣いてしまうといった状態です😢

• 13分前
ままり

うちはミルクから先にあげる日もよくありました🥹

また、地域の助産院でやっている産後ケアと併設の離乳食相談が近所にあって
とても人気です。
離乳食のコツやその子の食べたいが分かるかもしれないのでおすすめです☺️

• うみ

うみ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ミルクからあげたら、お腹が満足して食べないか、離乳食が入る様少なめにあげるとミルクをもっと欲しがって泣いてしまい離乳食拒否されてしまいます😭
    引っ越してきたばかりなのと、今の月齢から行きづらいのとで支援センター等利用出来ていないのですが、離乳食相談出来ると助かるので調べてみようと思います😢ありがとうございます✨

• 4分前