退会ユーザー
た、高い、、そんなにしましたっけ??😅
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
えー!!!
何やったらそん3桁になります?!😱
あここじゅじゅ
もともと無痛希望で計画無痛分娩で入院したんですけど誘発剤やっても全然産まれなくて一回退院してその1週間後に破水して自然分娩で産んだんですけど、入院した時に無痛の処置をしたから無痛の料金が発生するって言われて😭
その他会陰切開は手術だからプラス料金とか3日間の入院もプラス10万とか😱
高すぎるー
はじめてのママリ🔰
高すぎてびっくりですね😳
出産育児一時金の分も含まれずその金額ですか?
私の通ってるところは無痛分娩はプラス10万で、一人目産んだとき産まれる前に2日入院して会陰切開ましましたが(自然分娩で)手出し6万でしたよ😳
はじめてのママリ🍀
高すぎますねー💦💦
確か42万かなんかひいて
10万以下しか払ってない
気がします🫠
あここじゅじゅ
高すぎて落ち込んでます😣
無痛で産んでないのに…
でも払うしかないですもんね😭
頑張って働きます😭
はじめてのママリ🔰
え?!!
たかすぎー😳😳😳😳
うちなら払えないです💦
ママリ
えー😱びっくりな金額ですね💦
無痛だけで30万くらいかかるって事ですかね?金額の説明的なものは入院前にありましたか?
あここじゅじゅ
無痛で20万て言われてて出産が50万で合わせて70万て言われてたんですけどねー
あとの30万が良く分からない😣さっきも書いたけど細々したやつで30万もいっちゃったのかな?😭
ママリ
残りの30万が気になりますよね💦普通分娩で出産して他に特別な処置していないのであればちょっと不信感持ってしまいますよね💦必ず詳細は確認して、医療処置だけで30万の支払いなら高額医療費制度とか使えないのですかね?私もあまり詳しくはないのですが、一度役所に問い合わせてみるか病院の受付の人に聞いてみた方がいいかもしれないです!!
コメント