コメント
ままり
保育園のクラスターで子どもたちが陽性→家族全員陽性になりました。
休ませられるのであれば、とりあえず8月いっぱいは休んだ方がいいと思います😭
子どもたちは密になって遊んでいますし、うつるのも一瞬です。
医療が逼迫していて、陽性になるとどこも受け入れてもらえずで、我が子は入院レベルになりましたが、結局自宅待機でした😭
友人も42℃の発熱がありましたが、受け入れてもらえずでした。
我が子を守れるのは親だけだなと実感しました😢
2人になると育児も大変ですが、できれば家で見ることをおすすめします😔💦
たかこ
えー😭今現在、どのくらい続いてるのですか?お子さん達は後遺症ありますか?味覚障害は亜鉛のサプリ飲んだら治ったって聞いたことあるんですがどうですか?不眠症‥そういう、鬱とかそういう後遺症って何なんでしょうね‥ただの風邪じゃないって感じですね、やっぱり😭
たかこ
えっ💦入院レベルでもダメだったのですね‥💦子どもは軽症のイメージですが、それを聞いてショックですね😭ちなみに症状など詳しく聞いていいですか?心の何処かでコロナなめてました。やっぱり怖いですね。
なんとか落ち着くまで休ませます。でも落ち着くのでしょうか。気が狂いそうです‥ワクチンも打ちたくなちし、2回目以降は打っていません。
ままり
私も子どもは無症状が多いと思っていました。
2歳の子は嘔吐から始まり、一切水分が取れず、採血をして低血糖と脱水症でした。
おしっこも1日出ませんでした。
意識も朦朧でしたが、県レベルで病院を探しても、陽性の小児を受け入れてくれるところはありませんでした。
嘔吐しまくりながらも色んな水分を少しずつ与えて、なんとか一命を取りとめました😭
お気持ちわかります。
こんなこと言ったらアレですが、今保育園にいる子がほとんど陽性になればみんな抗体を持って復帰するので、それからは感染も落ち着くと思います。
私もワクチン2回しか打っていません。
今のワクチンはオミクロン株には効かないみたいですし、打ってるからならない訳ではないので、打たなくてもいいかなと思っています。
たかこ
怖すぎます‥本当に本当にお子さん無事で良かったですね‥受け入れ出来ないって‥本当にやばいですね。自分、コロナ慣れ?していましたが、医療逼迫って本当に起こっているのですね‥何県にお住まいですか?わたし石川県なんですけど、そんな感じかのかな‥てかそういう状況だとか、情報少なくないですか?ニュースでも言ってるかもだけど、もっと具体的な情報が欲しいというか‥自分のところはどうしたらいいのか、とか‥コロナ怖いけど、いろいろと情報が少なすぎて‥そしてたまにままりさんのような話を聞くと本当に怖くてビックリします‥周りの身近な人もそんなになってる人いなくて、なっていても軽症なので‥後遺症の人もいないんです‥自分は多分幸運な方ですが、これから絶対かかるし怖いです。
そうですね、一旦みんなかかって、しばらく落ち着いたらで。できるだけ休ませるしかないですよね‥
ワクチンは意味なさそうですよね。重症化うんぬんはわかりませんが、打ったところで効果も短いし、得体の知れないワクチンですもんね‥
もうコロナ本当にどうにかなんないですかね‥2回目とかかかるの怖くないですか?
ままり
詳細は伏せますが関東です!
全然詳しいことってニュースで言ってくれないですよね💦出ている情報だと満床だなんて言ってないですが、実際には受け入れてくれないのは何故なんだろう…と思ってます😭
周りの話を聞いてると、今の型が症状強いのかな?と思っています。
私も含めてみんな後遺症に苦しんでいます😢
もう二度と罹りたくないてす😭
そして罹ったとしても誰も助けてくれないので、自分の身は自分で守るしかないんだなと身を持って体験しました😭
たかこ
えっ、後遺症はどんな感じなんですか?いろいろ聞いちゃってすいません💧罹っても自分の身は自分でって‥どーしたら良いのって感じです😭
ままり
全然大丈夫です!
経験したからこそ話せるので、なんでも聞いてください!
私は、咳、味覚障害、喉に痰が張り付いていて息苦しい、倦怠感…です。
同僚は不眠症になってしまい、薬を飲んでも眠れないみたいです😢
後遺症もいつまで続くか分からないので、正直しんどいです😔
たかこ
すいません、下に返信してしまいました!
ままり
療養後2週間くらいです。
まだ亜鉛は試していませんが、味覚障害も全く味がしない日、塩味だけ強く感じる日…と日によって様々です。
自分が我慢すればいい症状はいいのですが、咳は周りの目が気になります😭
子どもは今のところ後遺症がなさそうに見えます!が、何年か後に出てきたりするのでしょうか…
未知ですよね😔
私の経験上、本当に辛くて辛くて、ただの風邪って言ってる人出てこーい!って感じでした😂
たかこ
怖いですね😭後遺症って結局どのくらいで治る人が多いのでしょうね?こんだけ世界中に罹ってる人がいて、研究してる人もいるのに何でこんな何年もわからないんでしょう。そりゃ3年と、ほんの数年かもしれませんが、すごく沢山の人罹ってるんだからもっともっと研究してわかることあるんじゃないのって思ってしまいます。薬だってもっと治験とか出来そうとか思ってしまいます。安易ですかね、もうコロナがムカつきすぎて。もっとメディアも前向きな役に立つ情報を流して欲しい。
ただの風邪って思ってる人たくさんいますよね😭本当に軽い症状の人もたくさんいますもんね。その差は一体何なんでしょうね😭早く偉い人達研究してくれ!!!