※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
妊娠・出産

妊娠中で肩こりや腰痛がひどいです。シップや接骨院は控えた方が良いでしょうか?

お世話になっております
皆さまのアドバイスのおかげで4週5日で胎嚢が確認できました!
もうすぐ6週目に入るのですが、以前からあった肩こりがひどくなり、腰も含めて背中全体が痛くてしんどいです(>_<)
シップはよく分からず貼ってはいないのですが、あまり貼らない方が良いでしょうか?
接骨院や整体にも妊娠前にはよく通っていましたが、やはり控えた方が良いのでしょうか??

コメント

えーなん

おめでとうございます(≧∇≦)
湿布は確か産婦人科で聞いてからの方が良かったかと!
成分によっては良くないはずです!
あと接骨院や整体も控えた方が良いかと!
私もリンパマッサージ行ってましたが、安定期まではしちゃいけないってそこの人に言われて予約キャンセルしました!
病院で聞いてみるべきだと思います!

• はなのこ

はなのこ

早速お返事ありがとうございます!
    そうなのですね!(*゜Q゜*)
    来週また婦人科へ受診する予定なので、その時に聞いてみようと思います!
    それまではシップも整体なども控えますね!
    わざわざありがとうございます(*^^*)

• 12月7日
  • えーなん

えーなん

もうすぐ6wとのことですが、もしかして私とほぼ同じぐらいかも?
    私も4w5dでちっちゃな胎嚢確認できて、明日で6w入るので今週の土曜に心音の確認に行きます( ^ω^ )
    私はつわりも始まっちゃって若干鬱入りかけてますが、同じ時期の人がいると嬉しくなっちゃいます( ^ω^ )
    これからお互い楽しみですね♪

• 12月7日
  • はなのこ

はなのこ

わ~!本当ですか!?
    私は11月29日に病院受診をしてだいたい4週5日と診断され、おそらく明日で6週目に入るのかな⁉と(*^^*)
    ほとんど同じ時期なのですね♪
    嬉しいし、心強いです!!

私も仕事の都合で来週の月曜あたりに病院に行くのですが、元気に育っているのか不安もありつつドキドキしてます!

土曜日が楽しみですね♪(#^.^#)

• 12月7日
  • えーなん

えーなん

なんか嬉しいですよね( ^ω^ )
    私もちゃんと大きくなってくれているかが不安で不安で(^^;;
    はなのこさんも月曜楽しみですね♪

• 12月7日
  • はなのこ

はなのこ

その気持ち、すごくわかります!(´;ω;`)
    お互い、大きくなって元気な姿が見られますように✨
    本当にありがとうございます!(*^^*)

• 12月7日
ゆうか

おはようございます!
3人目妊娠中のママです✨
胎嚢確認できてひと安心ですね☺
実は私も肩こり持ちで、腰痛もあったので酷い時は湿布を貼っていました😅
妊娠初期も痛みがあったので、ネットで調べるとサロンシップやサロンパスなんかは大丈夫なものもあると言う事で、薬剤師さんに確認して買いましたが、一応産婦人科で確認してからと思って聞いたところ「大丈夫かもしれんけど、今大事な時期だから、なるだけ薬は使わない方がいいからやめておいて」と言われました💦
なので、自宅で肩を軽く押したりしながら対処してなんとか乗り切ってます👍
先生によってもかわるねで、病院で聞いてみると安心だと思います😊
お大事に✨✨✨

• はなのこ

はなのこ

お返事ご丁寧にありがとうございます!
    そうだったのですか!
    やはりシップでも安易に自分の判断で使うのはやめておきます!
    医者に行くまではゆうかさんのようになんとか乗り切ろうと思います!(^^)

初めての妊娠で心拍が確認できるまで心配もありますが、またいろいろ教えて頂けると嬉しいです(^^)
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月7日