※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳8ヶ月ですが、生協の冷凍のみりん干しとか西京漬のお魚って与えてもO…

1歳8ヶ月ですが、生協の冷凍のみりん干しとか西京漬のお魚って与えてもOKですかね?
味濃いかな、とか化学調味料とか添加物も多少入ってそうかなと気になるんですが、何歳くらいまでは控えた方が良いとかあるんでしょうか?
皆さんどうしてますか?

コメント

はる

化学調味料や添加物は全部避けるのは無理だし私はあまり気にしないですが、
味は濃いと思うのであげるとしてもご飯に混ぜたりしてちょこっとにします!
お魚なら中の方の身をあげれば少しいいんじゃないでしょうか?

ぽん🍙

私はもう1歳過ぎたら何でもアリだったので普通にあげてました😂

ただお魚は口の中でパサパサしやすくて子どももオエってなる気がするので少しずつ食べさせてました😊💕

ayano🐻

うちはまだあげてないです💦
結構味こいかな?と思って、、

ちゃちゅちょ

ザルに少量のせて、上からお湯ザバー、

もしくは白米に混ぜる、

などすればOKだと思います🥰

ママリ

1歳半ぐらいからご飯に混ぜてあげてましたよ!
化学調味料や添加物…1歳までは気にしてましたがいろいろと難しくなり諦めてもう気にしてません!

ぱん。

私は化学調味料や添加物よりも濃さをきにします💦
焼いたあとお湯でしゃばしゃばして、塩分おとしたりしてます☺️

ママリ

たくさんコメント頂きありがとうございます!
まとめての返信お許しください🙏

お湯かけたりごはんと混ぜる、中身の方をあげるなど、いろんな方法とても参考になります!
添加物はそうですよね、もう気にしてたらキリないですよね😓
自分が苦しくならない程度に自炊と冷食などバランス取りたいと思います😂💦