※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

もう一人っ子でいくって方どのくらいいますか?職場の方や周りから二人目は?と毎回のように聞かれ、嫌です。

もう一人っ子でいくって方どのくらいいますか?
職場の方や周りから二人目は?と毎回のように聞かれ、嫌です。

コメント

まま

一人っ子確定です!👍🏻

ママリ🔰

恐らく一人っ子だろうなぁ~と言う感じです😭
職場は人数が少ないので聞かれることないですが、友人やふとした全然ノーマークの人に聞かれたり(美容院とかまつ毛サロン)して、地味にドーンと落ち込みます…
2人目生んだらゴール、合格!みたいな風潮止めてほしいですよね😢

わたしは2人目欲しかったのですが、2人目不妊のため一人っ子になりそうです☺️
選択一人っ子なら堂々と子供は1人です!って言えるのですが私は欲しかったので余計に答えるのが嫌です。
田舎なので余計に聞かれます🤣

kitty

息子が産まれるまでは当たり前の様に直ぐにでも2人目を〜なんて考えていたのですが、いざ産まれてみたらもう可愛くて可愛くて😍
この子だけに愛情もお金も、とにかく全てを注ぎ込みたくて一人っ子に決めました👶🏻❤️

高齢出産だったので今はもうこれから出産は難しい年齢になりしたが、
なんの後悔もないですよ🥰
大好きな息子をたーっぷり可愛がって育てられているので、毎日しあわせです😍

ちなみに私は早くから周りに『息子が可愛すぎるから、一人っ子❤️』と言っていたので、誰からも2人目は?りと言われませんでした😅

あか

一人っ子決定です🙋‍♀️

なんか、周りから言われるのってキリがないですよね。。

独身→結婚しないのか
結婚後→子供産まないのか
一人っ子→二人目まだか
同性→異性の子も欲しいね
子供成人後→お子さん結婚はまだか
結婚後→お孫さんまだか

単に挨拶がわりになってるのもあるので、、(年配の方は特に)スルーしかないですよね😩