コメント

みかん
足りないんじゃないですか??

コロルダトマト
私の所は途中で仰け反りますよぉ〜。何だか最近は歯ごたえのあるものが好きなようで柔らかい物をあげようとしたら分かってるのか泣いたり毎回大変です💦
量はどのくらいあげてますか?
-
初夏がいちばん好き
途中で泣かれるのも大変ですね( ˃ ˂ )💦
うちも味付けなしのおかゆが続くと文句言います。笑
量は毎回100gくらいです。120-150gあげても泣いて、さらに少し追加して、食後に母乳も飲んでってしてたら戻したこともあり、いまは抑えてるんですが、やっぱり足りないんですかね(っ´ω`c)- 12月7日
-
コロルダトマト
最近は軟飯と5倍粥半々混ぜてあげてます。うちの所はご飯60グラムおかず80グラムほどです。
仕事してるため夜ご飯が7時なのでミルクは寝る前の1回だけにしてます。
私の所も以前夜ご飯あげてミルク飲ませると吐いたり残すので中々その日その日によって違うし困りますよね。
最近はいつも途中やら終わりかけで泣くので小さな豆腐ハンバーグ持たせると機嫌なおります。- 12月7日
-
初夏がいちばん好き
詳しくありがとうございます◟̆◞̆
やっぱり毎日微調整は必要ですよね💦難しいです😓
もう掴み食べも上手なんですね✨うちはまだあまり持ちたがらないんです🌀- 12月7日

お母さん´`*
もっとくれ!と、机を叩きますw
頭を抱えるの可愛い❀(*´▽`*)❀w
-
初夏がいちばん好き
机を叩くのもかわいいですね ◟́◞̀ 笑
やっぱり少し増やしてあげた方がいいのかな…明日から少しずつ増やしてみます💦- 12月7日

stitch大好きみかん
足りないんだと思いますよ😅
娘ものけぞったりしてたので、量を増やしたり、バナナなどの果物あげるとお腹いっぱいになり、ご機嫌さんで遊んでくれますよ😁
-
初夏がいちばん好き
前は120-150gあげて、泣かれて少し追加、さらに母乳とあげてたら戻したことがあったのでいまは抑えるようにしてました😓でも足りないならかわいそうですよね…明日からまた少しずつ増やしてみます💦
娘さんは何グラムくらい食べられますか?- 12月7日
-
そうだったんですねぇ(ノ_<。)
娘は母乳卒業して、ご飯は120~130で、おかずも100~120食べてますよ😅
バナナは1本食べますよ😅
初めは半分にしてましたが(^_^;
けど、最近一人歩きして家中歩き回ってるから、お腹もよく空くみたいです😅
活動量も増えてると思われますしね😁- 12月7日
-
初夏がいちばん好き
すごいー👀✨たくさん食べてますね!
離乳食作り甲斐ありますね◟̆◞̆
やっぱり動くとお腹空くんでしょうね!- 12月7日
-
たくさん食べますよ(^_^;
けど、活動量が多いから、まだ8.5キロあるかないかですよ😅
離乳食はあまり作ってなくて、市販のに頼ってますよ😱
動くとお腹も空くみたいですよ😁- 12月7日
-
初夏がいちばん好き
うちの娘もまだ7キロと小粒です〜。
市販のを上手に使うのもいいですよね◟̆◞̆✨じゃないとママ大変ですもん💦- 12月7日
-
そうなんですねぇ(*´ω`*)
10ヵ月健診が先月あり、娘は11ヵ月になってましたが、7.9キロでした(^o^)
そうですね、市販のを上手に使うと楽ですしね☺
ママは色々大変ですよね😢- 12月7日

くた♡
うちもです‼️
『おしまい』『ごちそうさま』というと必ずといっていいほど泣きます…😅
もっと欲しいんだと思いますが、量が少ないわけではない(むしろ結構食べてる方だと思う)のでそれ以上はあげていません。もっと食べたいのに与えていないみたいで切ない気持ちになりますが、そのあと授乳すると落ち着いているのでそれでいいかな…と😅
頭を抱えるだなんて可愛いですねぇ♡
-
初夏がいちばん好き
同じですね😂
うちももう毎回食後泣くのは儀式になってます…💧
一度120-150gあげて催促されたので追加、母乳あげたら戻したので慎重になってしまってて…娘さんは何グラムくらい食べてますか?
ほんと切なくなります。笑- 12月7日
-
くた♡
結構な量食べているんですね‼︎
うちは90g位です。
ひるねこさんのお子様は母乳あげたら落ち着きますか?
母乳外来で相談したら、まだ腸が未発達なのであまりあげすぎると腸に負担がかかるから、まだ食べたいって泣くようだったら母乳あげてくださいって言われましたよ。- 12月7日
-
初夏がいちばん好き
母乳あげると落ち着きますね😅
そうなんですか!明日から量増やそうかと思ってましたが、あげ過ぎも負担になるんですね💦ほんと難しい…
やはりまだ離乳食は100gくらいに抑えて母乳の組み合わせを続けた方がいいんですね。- 12月7日

ぴぴ
1歳の姪が毎食後号泣みたいです(^^;;姪も小柄ですがとにかくよく食べます。いろんな方からよく食べるねと驚かれる程しっかりした量食べてますが号泣です 笑 お菓子類はあまり好きじゃないのか食べようとせずご飯が大好きなようです。
娘さんも食べる事が大好きなんでしょうね♡兄夫婦は毎回なだめるのが大変みたいですが好き嫌いなくなんでも食べていてうちの長男は逆に全然食べてくれないので羨ましいくらいです(^^)
-
初夏がいちばん好き
姪っ子さんもですか!😂
離乳食始める前はよく食べてくれなくてお母さんが悩むって話を聞いてたのでそちらは想定してたのですが、逆は考えてなかったので戸惑ってます💦毎回泣く娘をなだめながら苦笑いです…💧
男の子は離乳食あまり食べてくれない子多いみたいですよね!うちの甥っ子ももうすぐ3歳ですが、食が細いみたいです👀- 12月7日
初夏がいちばん好き
足りないのかと思い、少し追加してもまた食べ終わると泣くんです😓
まだ母乳も食後飲んだりしてて、一度食べ過ぎ?なのか戻したりしたのでいまは100gくらいに抑えてるのですが、足りないんですかね💦
みかん
うちの子は、その頃は160グラムはペロリでしたね(^^)
初夏がいちばん好き
やっぱり増やしてあげた方がいいんですかね( ˃ ˂ )120-150g食べて、食後の催促で追加して、母乳あげたら戻したのもあり少し慎重になってます🌀
みかん
もう母乳もあんまり必要ないのでは?
食べ終わったら、しばらく絵本を読むなどして大人しくさせたらいいかなと思います♡
初夏がいちばん好き
なるほど!
明日から少しずつ増やして食後の授乳はやめて絵本やおもちゃで気を紛らわせる作戦してみます😂
みかん
食べ終わって、すぐに動き回ると吐きやすいです。
うちは15分のしまじろうのDVDみせてます(^^)