コメント
男の子ママ👦🏻👶
ケーキなどの手土産で良いと思います‼︎‼︎
退会ユーザー
私だったらお姉さんにはお金は包まないです🥺
手土産だけにします✨
-
はじめてママリ🔰
手土産ですね。ありがとうございます😭3000円ぐらいだと安いですかね💦なぜかお仏壇もないのにお盆の集まりをそこですると言い出して💦その場合、熨斗はリフォーム祝いになるのでしょうか
- 8月12日
-
退会ユーザー
良いと思いますよ😍
3000円のお菓子とかだと結構立派だと思いますし✨
私だったらかしこまって熨斗とかつけずに、普通にケーキとか、遊びに行く感覚で持っていきますかね🥺
でも関係性とかもあると思うので、つけたほうが良さそうならつけて、改築祝いとかですかね👀- 8月12日
はじめてのママリ
渡さないですし、姉の家なのに招待されるって言い方が個人的に『?』でした。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
- 8月12日
ぷん🌼
お姉さんの家なら
ちょっとしたお茶菓子や
ケーキで大丈夫だと思いますよ♡⃛
-
はじめてママリ🔰
そうですよね^ ^ありがとうございます😭プライドが高い姉なのでいつも迷ってしまいます💦
- 8月12日
-
ぷん🌼
熨斗もなにもなく
普段通り渡して
行けばいいと思います♡⃛- 8月12日
-
はじめてママリ🔰
そしたら後日リフォーム祝いも貰ってないとかワーワー裏で言い出す姉でして🫠
- 8月12日
はじめてママリ🔰
何故かお盆にその家で母と姉と私たち夫婦で集まることになったのですがその場合、熨斗には新築祝いと書くべきでしょうか😰
男の子ママ👦🏻👶
その場合なら、1000円くらいのロールケーキなどを手土産にして、3000円くらいのお菓子かハム?などにお祝いとの熨斗を付けて渡します!