予定帝王切開でリモート立ち会いについて情報を教えてください。身近に経験者がいなくて不安です。
予定帝王切開でリモート立ち会いされた方お話を聞かせてください✨
私が出産するところは立ち会いも面会も禁止なのですが、先日助産師さんからリモート立ち会い、手術中のライン通話とかはOKです!と聞きました😄
最後の出産だし、帝王切開だからある程度時間も決まってるし苦しむ姿もそんなにないだろうし前向きに考えたいと思っていますが、身近に経験された方がいなくて💦
必要なもの、リモート立ち会いのメリットデメリットなどなんでも構いませんので情報を教えていただけないでしょうか🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴくみん
会社の先輩がリモート立会でした!
子どもたちにも誕生の瞬間を見せられるし、リラックスして出産出来たのが最大のメリットだそうです!
ただ子どもたちがうるさくて、あまり感動する暇がなかったとも言ってました(笑)
はじめてのママリ🔰
お子さんも一緒だと賑やかなお産になったんでしょうね😄リラックスできたとの情報も心強いです!
もう少し情報を集めて、リモート出産したいと夫に言ってみようと思いました。ありがとうございました😄