妊娠したら、母親としての不安や育児、出産の痛みへの不安があり、旦那との協力や育休、保育園の問題についても心配。喜びより不安が先か悩んでいます。
望んでいた妊娠なんだけど
いざ妊娠!って分かると
すっごく、漠然とした不安😭😭😭😭
これから母親として
きちんと育てられるのかとか
いい子に育てられるのかとか
子ども優先の生活になることへの恐怖感とか
旦那さんとは上手く協力して育児できるのか
とか
育休とか保育園の問題とか
そもそも痛みに弱い私が出産耐えられるのかとか😭😭😭
言い出したらキリがないけれど😭😭
みなさん、検査薬反応して、
すぐに喜んでるイメージだったので
私がおかしいのかな😭
もともと心配性なこともあって😭😭
すぐに心から喜べましたか??🫣🫣
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
妊娠自体は喜びましたが
それより無事に出産できるのか、ちゃんと生き続けてくれるのか(言い方が変ですみません💦)そっちが不安で不安で
妊娠中、妊娠って大きな不安を授かったと同じなんだなって思いました😅
それは何度妊娠しても同じでしたし、不安や心配との戦いでした💦

まろ
心配になるってことはちゃんと赤ちゃんの事を考えてる証拠だと思います。みんな表立っては喜んでることしか言わないだけで不安に思うことはありますよ

のん
わかります!!!
皆そうですよ!私もすごい心配性ですが、2児のママです🫶💓
でも、実際何とかなります!というか、何とかするしかないです!
小さい命を守らなければならないので何とかするしかないです!✨
母は強しです💪💪💪
最初に妊娠した時に稽留流産を経験し、その後二度妊娠、出産しました。
ちゃんと育っているかちゃんと産まれてくるかほんとに心配でしたが、何とか2人産まれました。
不妊などある中、妊娠できること、出産できることは奇跡なので
今は素直に喜べなくてもだんだん母になる実感が湧いてくると思います!
そして辛い陣痛、お産を乗り越えるとほんとにほんとに可愛い我が子に会えます🥰
はじめてのママリ🔰
すっごいわかります😭😭
ちゃんと健康にお腹の中で
安定して育ててあげられるか
心配ですよね😭😭😭