コメント
双子マタママ
最初の2ヶ月がキツかったです。
右も左もわからず鬱々してました。
3ヶ月目に入ると徐々に赤ちゃんもリズムが掴めたり、自分も慣れてくるのでだいぶ落ち着いてきたように感じます。
s
産後1ヶ月ですかね😣
-
しゅま
やっぱり新生児期ですか😭
- 8月12日
ママリ
私は産まれてから半年まで昼夜逆転生活送っていました…それがキツすぎましたね…コロナ始まったばかりで不安強くてほぼ外にも出かけていませんでした😭
-
しゅま
育児の大変さに加えてコロナでの規制があるとほんと嫌にやります😓
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月位までですかね
基本的に上の子は1歳頃まで手がかかりまくりで夜通しで寝れなかったのが1番しんどかったです。
-
しゅま
やっぱりお子さんによって個人差があるんですね、寝れないことが当たり前になりますね🥺
- 8月12日
退会ユーザー
産後9ヶ月の夜泣きの時期がきつかったです。授乳と抱っこを繰り返し、ようやく寝たと思ったら30分後くらいからもぞもぞ、ギャーー!とギャン泣き。それが夜間3〜4時間くらい続き鬱になりそうでした。。。😭
元々昼夜まとまって寝ない子でしたが、それまでは授乳すればある程度落ち着いたり昼寝で私も休んだりできていたのが、夜も昼もぐずって寝なくて寝不足&家事も進まないで辛かったです😅
-
しゅま
子育て慣れてきた頃にこんどは夜泣きが始まると思うと恐怖です😭
- 8月12日
-
退会ユーザー
そうなんですよ、夜間の授乳が3回、2回と減ってきて、体が夜勤モード(?笑)から解放されたと思ってからの急な夜泣きになるので余計に精神的にきました😵💫
でも、それ超えたら病気以外は夜間は落ち着いてくるので最後の試練だったのかなという感じです😂- 8月12日
-
しゅま
参考になります。ありがとうございます!
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
半年くらいですかね💦
とにかく昼も夜も寝ない子で
1歳半ごろまで朝まで寝られたことなくて、、
その上哺乳瓶きょひの完母だったのでなんかずっと辛かったです。笑
離乳食はじまったらおっぱいの痛みが軽減され多分少し楽でした😂
-
しゅま
完母はすごいです!哺乳瓶拒否となるとなかぬかたいへんですね🥺
- 8月12日
こたん
月齢によって悩みや大変さが異なるので、子どもが産まれてから大変な時期ばかりだなというのが正直なところです🥲
もちろん成長すれば楽になる部分もありますが、、
ただホルモンバランスの崩れがほんとに辛い産後2ヶ月あたりまでは鬱っぽいのと睡眠不足の限界で大変でした😭
-
しゅま
私も正直鬱っぽいのかわは分かりませんが、少し寂しくなったり辛いって思ってしまうと泣いてしまうのですが、対策とかありますかね😭
- 8月13日
-
こたん
産後すぐはホルモンバランスの崩れで仕方ないなと思ってとことん泣いていました😭
あとは旦那と自分との子供に対する温度感の差に落胆して泣いたりもしてました。
1番の対策は睡眠確保と定期的に1人の時間を作ることかなと🥲- 8月13日
退会ユーザー
生後3ヶ月くらいまででしたかね🤔
2時間おきにミルクとか、うちの子は6月生まれなのでとにかく出かけるのが大変でした💦
保冷剤入れられるチャイルドシートの敷きパットがあっても大体首座り後の生後3ヶ月以降からしか使えず、他の方法で!とは思い付かず頭は産後で思考力が落ちていました。
先に車のエアコンをつけるためにエンジンをかけに行って…とかがめんどくさかったです💦
冬が来たくらいには、出かけるのも慣れたし、もう着せればいい、ブランケットをかければいいという季節になっていたので正直楽でした🙌🏻
今も正直大変ですが、体調不良がなければ夜寝てくれるのでそこは本当に楽になりましたね👏🏻
-
しゅま
- 8月13日
💎
産後1ヶ月です🥵🥵🥵🥵
-
しゅま
1ヶ月経ったらやっぱり変わりますか?
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
私は生後1ヶ月目が1番辛かったです…😭
母乳も上手く出ないし痛いしふにゃふにゃで全く力加減がわからず😅
-
しゅま
- 8月13日
ボブ♡ケビン♡ママ
6ヶ月!!!
完母だったのですが、飲みながら寝る→乳首外すと起きる。を繰り返し、1時間も吸われてると気持ち悪くなってきて授乳が嫌になりました。
2人目は完ミにしようとその時決めました。今でも乳首触られるのは絶対ムリです。拒否反応でます。
-
しゅま
完母だとやっぱり大変ですね😭
- 8月13日
なな
三回食からが地獄でした。
-
しゅま
そうなんですか?
- 8月13日
-
なな
食べない、汚される、あっという間に次の食事の時間、自分の食事、など。
保育園に0歳クラスで預けて解放されました!- 8月13日
-
しゅま
仕事復帰は1年未満っていうことですか??
- 8月13日
-
なな
一歳の誕生日の翌日に復職しました!
- 8月13日
-
しゅま
そうなんですね!保育園預けられてよかったですね!今入れないとこ入れないですもんね😓
- 8月13日
しゅま
それを聞いて気が楽になりました🥹ずっと続くって思ってしまってキツかったです😅ありがとうございます😊