はじめてのママリ
お高い店でも全然オッケー!
支払いも持つよ🙆♀
はじめてのママリ
ちょっと高すぎる。
他の店を勧める🙇🏻♀️
みーこ
事前にいくらくらいのお店が良いかそれとなく聞いてみるのが良いと思いますよ!
和食と洋食どちらがよろしいですか?みたいな会話のついでみたいな感じで^ ^
お金を出すつもりで来て、一人1万って言われたらびっくりされると思いますよ😵
-
はじめてのママリ
そうですね、、もし支払いしてくれるとなると気を使いますよね😨考えてみます💦ありがとうございます🙇🏻♀️
- 8月12日
-
みーこ
何も予算言われてない食事会で突然豪華なコース料理出てきたら私はお金足りるかドキドキして料理を楽しむどころじゃなくなります😭
- 8月12日
サトリ
会計について事前に決めてはっきり周知してから店を決めます。
こちら側の事情で招いて来ていただくとかの状況でない限りは、絶対会費制にします。
-
はじめてのママリ
会計についてふんわりしていて😭先に決めておいたほうが無難なのですが。。
- 8月12日
-
サトリ
補足読みました。奮発したいということなら、会計についてふんわりしてると思わないです。おこめさん側が全額支払うつもりということですね。
私なら、本当に一生に一度と念押しして、自分の実家にも同じようにする(できないなら他に納得できる条件で)と約束した上で了承します。他のお店に変えさせて夫婦間にしこりを残したくないからです。
なので一つ目にいいね押しました。いいねで答えずすみませんでした。お返事しなくて大丈夫です😉ご夫婦ともに納得のいく運びになることを願ってます。- 8月12日
まい
一生に一度なら、支払いも持ちます😊
一生に一度でなくても、ごくまれにで、いつも当たり前のようにという感じでなければ、支払いもしてもいいかなと思います😊
夫が自分の実家にも良くしてくれるので、うちの場合なら、夫がそうしたいなら希望通りにしてあげたいです!
なな
本当に一生に一回なら
安い方だなぁと思いますが、、、合計額で考えるとちょっと高いですよね汗
(7000円✖️10回で70,000円ですからね。)
普段そのくらいの価格帯のお食事をする義両親なら、
逆に5,000円くらいのお店だと満足されないと思います。
普段食べ放題とかファミレスとか行かれる感じなら
ちょっと高すぎると思いますので、
その辺も考慮するのが良いと思います。
全員で4.5万くらいがちょうど良いかなと思います。
コメント