同じ月齢のお子さんがいる方へ、お子さんのじゃんけんの理解について相談があります。
同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、
お子さんってじゃんけんの意味✊✋✌️分かってますか?😥
娘は分かりません。。。
じゃんけんしても私と同じ物を出します😅💦
まだ、そんなもんですかね?
- ちょこ(生後7ヶ月, 5歳9ヶ月)
momo
年少さん頃からできる子が増える気がします!
のん
この2ヶ月くらいでちゃんとじゃんけんができるようになりました😊
でも自分が負け続けると怒ったり泣いたりされますが😅
ぷくぷく
グーチョキパーは出せますが勝ち負けはわかりません😊あまりやる機会がなかっただけとかじゃないですか?
まこ
少し前から勝ち負けは分かってきたのかな?って感じです😂ドラえもんが好きで途中でドラガオじゃんけんっていうのがあるんですけどそれで意味を理解し始めた感じです🙌
まだ理解するには難しいのかなあ、って自分の娘見てても思うので大丈夫ですよ😊
(′ᴗ‵)
うちも息子もわかってないです(笑)
みんなパー✋出してねって言うからみんなパー出したのに息子はグー出して喜んでました。あと後出しが楽しくて、近所の子とジャンケンすると互いに後出しジャンケンで、スローになっております。
☺︎
出産するまで勤めていた園では
年少さんの二学期からじゃんけん
教えてました🐰
🍋れもねーど🍋
勝ち負けがたまにわかんなくなってます😂
負けてても「いえーい」って言ってます。
グリコ、気に入ってずっとしてます。
いかにんじん
後出しだったけど、最近ポンで合わせて出せるようになりました💦でも勝ち負けはまだ理解出来てないみたいで負けててもイエーイ!とか喜んでます(笑)
kanayan
毎朝めざましテレビのじゃんけんを一緒にやってたら覚えたみたいで分かってます♪̊̈♪̆̈
はじめてのママリ🔰
ピタゴラスイッチの最後を見ていて、覚えたみたいです💡
最近はジャンケンする時、〇〇出して!
と言って自分が勝とうとします…笑
mizu
同じくらいの月齢の子がいますが、ルールは理解してません😂
いっちょまえにジャンケンしますが、とりあえず何か出せば良いって感じです!
あんず
うちの子は3歳なった頃からできましたが、周りのお友達は難しいと言っていました😌
4歳までにわかるようになれば一般的な感じじゃないかなと思います😊
ちょこ
皆さま、たくさんの回答ありがとうございます😊
徐々に娘にも教えていこうと思います😆
コメント