いぬ🐶
うちもトイトレ始める前からお化けがいるから暗い部屋が怖い、夜になるとリビングより先が怖くて1人で行けないというビビりの年少男子がいます😂
少し前まではついて行ってたのですが面倒になって、1人で行けたらポケモンのグミ数粒あげるっていうのをやったら喜んでいってます😂
怖さは克服してないので夜はついて行ってあげてますが。。
いぬ🐶
うちもトイトレ始める前からお化けがいるから暗い部屋が怖い、夜になるとリビングより先が怖くて1人で行けないというビビりの年少男子がいます😂
少し前まではついて行ってたのですが面倒になって、1人で行けたらポケモンのグミ数粒あげるっていうのをやったら喜んでいってます😂
怖さは克服してないので夜はついて行ってあげてますが。。
「男」に関する質問
子どもに「なんでママを選んでくれたの?」や「どうしてママとパパのところへ来てくれたの?」などの質問は何度も聞かない方が良いと見たので1度だけ聞いてみたいなと思うのですが、何歳頃に聞くのがベストなのでしょうか…
義祖母が亡くなり、住んでいた家が空き家になりました。家の相続についてですが、義父が女男女女の4兄弟で、家のしきたり?によると長男である義父が家を継ぐことになるそうです。ただ義父は数年前に亡くなっているので、…
高校生や大学生のお子さんがいる方いらっしゃいますか? うちの6歳長男の言葉遣いが悪いのですが、そのうち良くなるのでしょうか?今はそこまで怒らずかるく注意してるかんじで死ねっていう言葉だけブチギレて注意してま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント