※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5番め
子育て・グッズ

2歳の子がコロナ感染し、熱が再発しています。悪化しているのか心配でアドバイスを求めています。

2歳の子が日曜日の夜に発熱しコロナになりました。火曜日の夜には解熱したと思ったのですが、また今日の昼くらいから38どのあります。水、木は熱はなかったとおもうのですが、悪化しているのか、まだ菌が残って戦っているのわからないので心配です。何かアドバイスありましたら教えてください。
グッタリや肩で呼吸している感じはなく、水分もとれています。

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

解熱剤はつかいましたか??

• 5番め

5番め

使ってないです

• 8月12日
  • 夫の事が好きすぎる………!!!

夫の事が好きすぎる………!!!

使った方が良いと言われました。保健所から。
    コロナの熱はしぶといから、解熱剤で下げてあげた方がいいと。38度越えてるなら使っていいと言われ、間隔は守り、38度あれば使ってました!

• 8月12日
  • 5番め

5番め

ありがとうございます!
    ほんとにしぶといです。朝起きたら熱はひいてる感じがしたのですが、また上がるようだったら使ってみます。

• 8月13日
はじめてのママリ

戦っているのではないでしょうか💦
同じく日曜に娘が熱を出して火曜に解熱しました

昼間は元気に見えますが、昼寝はものすごく長いですし、夜は外に出ていない且つ昼にガッツリ寝てるのにすぐに寝ちゃいます💦
くしゃみも今日になって何度かしますし、中でまだウイルスが燻っているのだと伝わってきます😢

水分も取れてるようですし。辛そうなら解熱剤を使ってあげて、後は消化の良い食事にしたり自然に落ち着くのを待つしかないのかなって思いました…
いつもと様子が違くて心配ですが、とりあえず10日の療養期間まで私は様子見する予定です

• 5番め

5番め

ありがとうございます。うちも同じ様な感じでした。戦っているのか、たくさん寝ますよね!
    今は落ちついている様なので、様子をみてみます。

• 8月13日