はじめてのママリ🔰
産院からこの子は大丈夫と言われない限りは4時間くらいで起こしてあげた方がいいと思います。
まだお腹すいても睡魔が勝っていたら泣かずに寝ちゃう子も居るし、脱水などの心配もあるので💦
娘は大きく生まれてしっかり空腹で泣けるから大丈夫と言われたので起こしませんでしたが

ママリ
毎回5時間くらいあいちゃいますか?💦
まだ体力がなくて眠っちゃうかもしれませんが
最低でも4時間くらい(できれば3時間)で起こしてあげたほうがいいかもです💦

はじめてのママリ🔰
私は助産師さんに、新生児の時はとにかく3時間で起こしてあげてと言われました😂
足の裏をくすぐったり、体を軽く揺すったりして起こす方法を教わりましたが、家に帰ってから実践しても中々起こせず大変でした💦
刺激を与えておきてくれるなら、それで授乳した方がいいかなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰
お腹すいてても泣かない子もいるし、脱水も心配ですよね💦
低血糖などもこわいので、新生児の間は起こしてもいいと思います☺️

ママリ
産まれたばかりの子は胃が小さいから1度にたくさん飲めないからすぐにお腹が空くけど、お腹がすいていても寝ることを優先してしまって自分で目覚めることが出来ないから起こして飲ませてと言われたので新生児の頃は3時間おきにアラームかけて起こしてました💦
1ヶ月健診で体重の増えが順調だったのでもう起こして飲ませなくていいと言われてからは自分で起きてくるまで寝かせてます!

❁ YURA ❁
1ヶ月検診まではアラームつけて起こして飲ませてました!
日中は3時間、夜は4時間おきでと言われました☺️
欲しがって泣かなくても意外と寝ながらでも飲んだりします!
コメント