子育て・グッズ 娘が寝返りをしてうつ伏せになり、窒息していないか心配です。寝返り防止のグッズについて教えてください。 6か月になる娘を育てています。 ここ2、3日、夜寝ていて寝返りをするのか?朝娘を見たら、うつ伏せに寝ていましたΣ(・□・;) 顔は横に向いていたのでホッとしましたが、窒息してないか…ゾッとしてしまいました(>_<) 寝返り防止のグッズがあると聞いた事がありますが、何かオススメの物があったら、教えて下さい! 最終更新:2016年12月7日 お気に入り 2 グッズ 寝返り うつ伏せ 寝返り防止 窒息 ひなちゃんママ(6歳, 8歳) コメント y-i うちはまだですが、『寝返り防止クッション』をネットで買いました!寝返り。。知らないうちにしてたら、ゾッとしますよね😖😖 12月7日 ひなちゃんママ コメントありがとうございます! 寝返り防止のクッションがあるんですね(^-^) 調べてみます! 朝見た時は本当にゾッとしました(>_<) 12月7日 y-i あとは、子どもの両隣にバスタオルを高くして置くといいとも言われました!が寝返りクッションは高くないし、使われてる方が多いみたいなので、オススメです! 鼻や口を塞ぐ素材がダメなので、布団の上に何か敷こうかなと思っています。 世の皆様どうされてるんでしょうかね😅😅 12月7日 ひなちゃんママ 寝返りクッションはあまり高くないんですか(>_<) バスタオルを置くの、早速今日やってみます! うちは娘の寝るところだけ、ベッドの上にバスタオルを敷いています。 バスタオルだと窒息しないかな〜?と勝手に思っていますが、今までは大丈夫でした! 皆さんはどうしてるんですかね? 12月7日 y-i あっ、寝返りクッションは値段が高くないです。紛らわしくて、すみません😖😖 うちもいつ寝返りするかヒヤヒヤです。お互い気を付けましょう❤ 12月7日 ひなちゃんママ 寝返りクッションの値段が高くないんですね!ありがとうございます😊 マロンさんのお子さんは、寝返りこれからなんですね😊 初めて寝返りした時は嬉しかったですが、目が離せなくなってくるので、ヒヤヒヤします😅 12月7日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなちゃんママ
コメントありがとうございます!
寝返り防止のクッションがあるんですね(^-^)
調べてみます!
朝見た時は本当にゾッとしました(>_<)
y-i
あとは、子どもの両隣にバスタオルを高くして置くといいとも言われました!が寝返りクッションは高くないし、使われてる方が多いみたいなので、オススメです!
鼻や口を塞ぐ素材がダメなので、布団の上に何か敷こうかなと思っています。
世の皆様どうされてるんでしょうかね😅😅
ひなちゃんママ
寝返りクッションはあまり高くないんですか(>_<)
バスタオルを置くの、早速今日やってみます!
うちは娘の寝るところだけ、ベッドの上にバスタオルを敷いています。
バスタオルだと窒息しないかな〜?と勝手に思っていますが、今までは大丈夫でした!
皆さんはどうしてるんですかね?
y-i
あっ、寝返りクッションは値段が高くないです。紛らわしくて、すみません😖😖
うちもいつ寝返りするかヒヤヒヤです。お互い気を付けましょう❤
ひなちゃんママ
寝返りクッションの値段が高くないんですね!ありがとうございます😊
マロンさんのお子さんは、寝返りこれからなんですね😊
初めて寝返りした時は嬉しかったですが、目が離せなくなってくるので、ヒヤヒヤします😅