産婦人科・小児科 息子の足の小指にヒビが入りました。治る期間やギブスの取り外し時期について教えてください。 息子が保育園で転んだ際に変な体重のかけ方をしてしまったようで、足の小指にヒビが入っていました。 先生が病院に連れて行ってくれたのですが、治る期間等は次回の受診の時にと言われたようです。 平均どのくらいで治るのでしょうか? ギブスはどれくらいでとれるのでしょうか? 最終更新:2022年8月12日 お気に入り 保育園 病院 体重 先生 息子 ちくわぶ(3歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 息子は、足の甲ですが10日でくっついてました🤣 8月12日 ちくわぶ そんなにすぐくっつくんですね!!! 痛みはどれくらい続いていましたか? 8月12日 退会ユーザー 添え木みたいなプレート固定してからは、ジャンプしたり走ったり😓 触らなければ痛がることなかったです(笑) 8月12日 ちくわぶ ジャンプまで!! 子どもだし治りは早いんですかね 笑 様子見てみます🙆♀️ ありがとうございます😭 8月12日 退会ユーザー 骨折と診断出るまで、少しタイムラグあるんですが、その間プレートなしで、びっこひきながら歩いたり走ったり、自転車もこいでいたので、痛みには強いんだと思います🤣 ヒビならズレてないので、すぐくっ付くと思いますよ☺️ お大事になさってください✨ 8月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちくわぶ
そんなにすぐくっつくんですね!!!
痛みはどれくらい続いていましたか?
退会ユーザー
添え木みたいなプレート固定してからは、ジャンプしたり走ったり😓
触らなければ痛がることなかったです(笑)
ちくわぶ
ジャンプまで!!
子どもだし治りは早いんですかね 笑
様子見てみます🙆♀️
ありがとうございます😭
退会ユーザー
骨折と診断出るまで、少しタイムラグあるんですが、その間プレートなしで、びっこひきながら歩いたり走ったり、自転車もこいでいたので、痛みには強いんだと思います🤣
ヒビならズレてないので、すぐくっ付くと思いますよ☺️
お大事になさってください✨