※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

お腹が空いているけど、何を食べたらいいかわからない。食べたい気持ちと食べたくない気持ちがある。悪阻がつらい。どうしたらいいでしょうか。

気持ち悪くて盛大にゲップが止まりません🤢
でもご飯…食べないとお腹空くので…でも、何食べたら良いか分からない😭😭😭😭😭😭何も食べたくないのと何か食べたい気持ちがぶつかり合ってます…どうしたらいいですか…
悪阻もうやだ🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですもんね💦私はゲップしたらだいぶ楽になる派だったので、わざと炭酸とか飲んだりみぞおちのとこなでなでしたりしてゲップ出してました😂💦

はじめてのママリ🔰

すごくすごくよくわかります。。
つわりの種類が違うかもですが、私は食べづわりだったので何か食べないと気持ち悪いのに、食べたいものがなくて空腹のまま胃液を吐いてました。

いわゆる妊婦さんが食べやすいとされるものがあまり当てはまらず、色々模索しながら結局私はフルーツにたどり着いて、毎日スイカとオレンジを食べていました。あとはスーパーにあるソーセージパンとか。
食べられるものに辿り着くまで、冷蔵庫の中には買ったものの食べられないものでいっぱいになってしまいました。

食べたいのに食べたくない気持ちは痛いほど分かります。
気休めですが、なんとなく食べられそうなものがあれば少しずつ食べてヒットするものを見つけるのがいいのかなと思います。。
とても辛いですが、頑張ってください…!