3ヶ月の赤ちゃんが風邪気味で鼻水が出ていて、泣くと鼻が詰まる症状が出ています。ミルクが口から出やすくなっています。病院に行くべきか迷っています。行くなら小児科か耳鼻科か。
3ヶ月のムスメが鼻水ズルズルで、多分風邪気味だと思います。少し咳もあります。
でも、おっぱいはいつもと同じくらい飲めているし、夜もぐっすり寝ています。
ただ、時々泣くとさらに鼻が詰まってとてもしんどそう。
そして、ちょびちょびですが、ミルクがいつもよりよく口から出てきます。
病院に行って意味あるのかなぁと悩んでいます。
みなさんなら、病院に行きますか?
また、行くなら小児科ですか?耳鼻科ですか?
- oir(7歳, 9歳)
コメント
☺︎みきてぃ
初めまして!おはようございます!!
私の娘も今3ヶ月で風邪引いて
しまいました😫😫
里帰り先の甥と姪の風邪を
もらってしまったようで
咳と鼻水がひどいです😔😔
私はとりあえず小児科へ
行きました!!!!
そしてシロップの薬
もらいましたよ😊
まだ治りきってませんが
元気は元気なので早く治って
ほしいと思ってます❣️
お互い早く治るといいですね♡
お大事になさってください✨
退会ユーザー
息苦しそうなら連れていきます◡̈
鼻水が喉に行って咳き込んでミルク吐いちゃったりすることもあるので💦
予防接種が近ければその時に今こんな感じですて伝えたら薬くれますし、そうじゃないなら病院連れていきますよ♡
家で鼻水吸ってあげたりもできますが、いつも小児科連れて行ってます!
-
oir
ありがとうございます!
私も家で鼻水吸ってるのですが、やっぱり連れて行った方がいいですよね!
前に一度便秘で連れて行った時に、まだ3ヶ月やからなぁー薬飲ますのもーみたいに言われたので、薬は出ないのかなぁと思ってました^o^- 12月7日
-
退会ユーザー
うちは1週間くらいズルズルしててだんだん酷くなってきたのを伝えたら出してもらえましたよ♡
耳鼻科はまだ大丈夫て言って出してもらえなかったのと、小児科でも鼻水の吸引してくれたので行ってよかったなて思ってます◡̈- 12月7日
oir
ありがとうございます!
うちは、私が風邪を引いてしまい、私から移ったのかな?と思います(>_<)
☺︎みきてぃさんの娘さんもお大事になさってください!