※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
家族・旦那

旦那が食事の時、ここ最近になって急に、くちゃくちゃと音を立てるよう…

旦那が食事の時、ここ最近になって急に、くちゃくちゃと音を立てるようになり、すごく不快です。

みなさんなら、なんて伝えますか??😅

コメント

ままり

私も旦那のクチャクチャが苦手で…
はっきりくちゃらー辞めてって言ってます😂

初めは遠回しに、クチャラーって嫌だよね みたいなのから伝えてたのですが、
全く伝わらなかったので、はっきり言うようになりました😂
無意識っぽいので、なかなか改善されずですが💦

どうした?鼻の調子悪い??口開けたまま食べちゃってるよ?
っと心配した風に言います。
鼻が明らかに問題ないなら、歯が痛いとか口が痛いとかない?と置き換えます。
それでもダメなら、
子どもが真似するから、口閉じてもぐもぐだよーっていいます😂

体験談です(笑)

ちゃぴち

今までなかったけど、なんか調子悪い?とか心配している感じで話しますかね☺️

may☁︎︎⋆。˚✩

口悪いし旦那には容赦なく言うので「くちゃくちゃうるさい!口閉じて食べー!」て言いますね……🤣(笑)

RM❤︎

普通にくちゃくちゃ汚い口閉じろって言います😆

にゃんちゅう

くちゃくちゃしないでと注意したことありますが
結局治らずでした😩

はじめてのママリ🔰

最近気になる事があってさー、前は普通だったのに最近音たててご飯食べてる事に自分で気づいてた?ってストレートに聞いてみます。

なーちゃん

え?なんで今まで普通に食べてたのに最近くちゃくちゃしてんの?なんか理由あるの?😅って純粋に質問すると思います!