親が関わってくる行事が面倒って…って人いますか?最近、七五三、この後…
親が関わってくる行事が面倒って…って人いますか??
最近、七五三、この後の年末年始面倒で。
七五三は写真はもう前に撮ったんですが、うちの両親がお祝いに来てくれたんですが、旦那の両親は近くに住んでる事もあり食事の場所の手配とかお茶菓子用意したり気つかったり。。
さらに旦那の両親からはお祝いいただいてないのにキーホルダーは欲しいとかパネルが欲しいとか言いだしてたし。
年末年始も私は仕事入ってるのに旦那母から年越し蕎麦とお雑煮は作るから(一緒に)来てねって言われるし…。
面倒くさいー!ゆっくりしたいー!
って思ってます😇
みなさんちゃんとやってます?
楽しめたらいいんでしょうがフルで仕事してるし正直行事楽しめる余裕無しです。
もちろん子どもの喜ぶ顔は見たいので誕生日、クリスマスとかはやるんですが、好きな時に好きなようにやりたい笑
- m.k(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
フルで仕事、お祝いもくれないなら親が関わってくるのかなりめんどくさいしストレスですよね😫
先の予定まで勝手に組まれると自分たちだけの時間がないですよね。
ママリ
全く呼びません!そんなめんどいことに体力使いたくないので、主人が全て断ってますよ!
-
m.k
なんて優秀なご主人👏
うちの旦那は自分の親は近くに住んでるからって毎週土日どっちか夕食は一緒にって感じです…うちで食べたり親宅で食べたり。
それも面倒すぎて😓- 1時間前
-
ママリ
うちもすぐ近くに住んでいるので週末はほぼ義両親と過ごしますが、その場合お金は全て義両親持ち、食事も全て外食。
それがあるので断らない感じですね(笑)メリットないなら断ります(笑)- 1時間前
-
m.k
メリットだらけ🤣🤣
羨ましい!!- 1時間前
m.k
ほんとストレスです😨😨
お祝い無いのに色々要求してくる旦那の両親て何?って感じです😇