子育て・グッズ ボーロとフォロミを食べた後に蕁麻疹が出た。卵アレルギーか心配。以前は大丈夫だったが、今日は異なるものを食べた。症状は40分後に綺麗になった。 これは卵アレルギーですか!? ボーロを食べそのあとフォロミを飲ませてたところどんどん蕁麻疹が出てきました😱 アンナのボーロは何度かあげましたが大丈夫でした、今日はしまじろうのボーロをあげました フォロミは以前試供品をあげましたが今日は160mlを初めてあげました。 身体には出ず顔まわりだけです 40分後にはほぼ綺麗になってました。 黄身は半分クリアし白身はまだ挑戦してません 最終更新:2022年8月12日 お気に入り 夫 体 蕁麻疹 フォロミ nn(3歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 口にしたのがそれだけなら卵が乳アレルギーですかね😱 8月12日 nn 直近にあげたものはその2つです。ほかも…離乳食も新しい食材はあげてません😱😱 8月12日 退会ユーザー 蕁麻疹ぽいですね😵 卵だとしても食べれるものもあったみたいですし、今日あげたやつを少しずつ試してみるといいと思います! アレルギーでも食べれるものは食べて大丈夫なので😊 8月12日 nn 今度から卵の白身に挑戦しようと思ってますがドキドキしちゃいます しかし同じボーロでも種類によってこんなことになるんですね🥺 8月12日 退会ユーザー もし心配なら一度アレルギー科行って検査してからとかでも良いと思います🙆♀️✨ うちの子も乳と卵アレルギーですが、お菓子などの加工品は種類によって食べれる量も全然違います😳 8月12日 nn わー、そうなんですね! ちなみに…お子様はアトピー性皮膚炎とかですか!? うちの下の子はアトピー性皮膚炎と最近診断されました アトピーの子は卵アレルギーが多いと聞いた事があったので🙇♀️ 8月12日 退会ユーザー その日の体調とかでも蕁麻疹出やすかったりするそうです😊 家で少しずつあげるならお守りとして薬持ってた方がいいのでやはり一度受診して相談が良いかと思います✨ 8月12日 nn お薬とかあるんですね!! ありがとうございます🙇♀️ 8月12日 退会ユーザー アトピーではないです😌 ただ受診した時に必ず皮膚見られてアトピーっぽくはないねと言われるので、アトピーの子はアレルギー出やすいとかはあるんだと思います! 8月12日 nn 失礼致しました🙇♀️ やっぱり関係あるんですね 8月12日 nn あ、画像もあります! 8月12日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nn
直近にあげたものはその2つです。ほかも…離乳食も新しい食材はあげてません😱😱
退会ユーザー
蕁麻疹ぽいですね😵
卵だとしても食べれるものもあったみたいですし、今日あげたやつを少しずつ試してみるといいと思います!
アレルギーでも食べれるものは食べて大丈夫なので😊
nn
今度から卵の白身に挑戦しようと思ってますがドキドキしちゃいます
しかし同じボーロでも種類によってこんなことになるんですね🥺
退会ユーザー
もし心配なら一度アレルギー科行って検査してからとかでも良いと思います🙆♀️✨
うちの子も乳と卵アレルギーですが、お菓子などの加工品は種類によって食べれる量も全然違います😳
nn
わー、そうなんですね!
ちなみに…お子様はアトピー性皮膚炎とかですか!?
うちの下の子はアトピー性皮膚炎と最近診断されました
アトピーの子は卵アレルギーが多いと聞いた事があったので🙇♀️
退会ユーザー
その日の体調とかでも蕁麻疹出やすかったりするそうです😊
家で少しずつあげるならお守りとして薬持ってた方がいいのでやはり一度受診して相談が良いかと思います✨
nn
お薬とかあるんですね!!
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
アトピーではないです😌
ただ受診した時に必ず皮膚見られてアトピーっぽくはないねと言われるので、アトピーの子はアレルギー出やすいとかはあるんだと思います!
nn
失礼致しました🙇♀️
やっぱり関係あるんですね